Зверское убийство на Одесчине: мужчина обезглавил женщину с ребенком. ПодробностиТоп новость

Пoлиция рaзыскивaeт убийцу, кoтoрый xoтeл сoвeршить тeрaкт в Oдeссe — въexaть в тoлпу людeй на автомобиле. Стали известны некоторые подробности. 

 

Убийца работал водителем у мужа убитой

Преступник уже успел совершить двойное убийство в Овидиополе — обезглавил женщину и ее двухлетнюю дочь. Как оказалось, брат женщины занимает высокую должность в управлении Государственной фискальной службы Одессы. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на слова соседей жертв.

Причем до этого преступник проник в особняк налоговика. Там никого не было, поскольку хозяин с семьей сейчас отдыхает в Карпатах. Злоумышленник поджег жилище. Затем он пробрался в дом сестры налоговика  — Ольги. После жестоко убийства он устроил пожар и там. Муж женщины в это время тушил горящий дом шурина, рассказали очевидцы.

Злоумышленнику 31 год, он работал водителем у мужа Ольги, "бизнесмена средней руки"..

Напомним, двойное убийство с поджогом произошло днем 29 декабря. По данным полиции, после него злоумышленник, покинувший место преступления на грузовике "МAN", принадлежащем погибшей семье.

Сразу после убийства он отправился в областной центр. Во время движения по трассе он совершил ДТП, но не остановился.  Чтобы не допустить кровопролития полицейские заблокировали въезд в Одессу и начали преследовать злоумышленника, заставив его изменить направление движения подальше от областного центра. Воспользовавшись преимуществом в проходимости грузовика, преступник выехал в поле, на время оторвавшись от преследования. После того как его грузовик застрял в пахоте, он бросил его и побежал полем. 

Спецоперация

Поиски злоумышленника ведут полиция и Нацгвардия, введен план "Сирена". Район, где предположительно скрывается подозреваемый, оцеплен. 

Полиция подключила к поискам овидиопольского убийцы охотников и других жителей района, имеющих огнестрельное оружие. Преступник может быть вооружен. 

Всего в операции принимает участие больше 600 человек — оперативники уголовного розыска, бойцы КОРДа и спецбатальона полиции, военнослужащие Нацгвардии. Ночью поиски на время прекратили, но сейчас они продолжаются. На подъездах к Грибовке работают блокпосты дорожной полиции. Правоохранители останавливают и проверяют все выезжающие с курорта автомобили.

Отметим, что мотивы такого жестокого убийства пока не известны. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.