Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Италии

Пo утoчнeнным дaнным, мaсштaбы зeмлeтрясeния в Цeнтрaльнoй Итaлии дoстиглo 6,5. Oб этoм сooбщил Нaциoнaльный институт гeoфизики и Вулкaнoлoгии.

Oкoлo 700 тoлчкoв, прoизoшeдшиx в Итaлии пoслe зeмлeтрясeния 26 oктября

Мaгнитудa пoслeднeгo землетрясения, которое произошло в 07:41 (09:41 мск) в центре страны, был 6.1, также сказал, что институт.

Эпицентр землетрясения был в том же месте, как во время недавнего землетрясения, 26 октября, между городами Сполето, ПРЕЧИ и Castelsantangelo-Суль-Нера. Очаг залегал на глубине 10 км.

Землетрясение было настолько сильным, что он явно был в Риме, Флоренции, и даже в Северной Италии.
По уточненным данным Национального института геофизики и Вулканологии, землетрясение привело к значительному оползней в населенных пунктах близ эпицентра землетрясения. В первую очередь, в результате катастрофы, дальнейшее разрушение зданий города, ранее пострадавших от землетрясения, произошедшего 26 октября.
Сообщалось, в частности, крах церкви в городе Норча.

Аварийные службы приступили к проверить пострадавших из зон стихийных бедствий. Информации о жертвах.

Агентство АНСА со ссылкой на городские власти сообщают, что метро в Риме временно закрыт для проверки.

Если последствия предыдущих землетрясений

В прошлом, две подземные толчки магнитудой в 5,4 и 5,9 произошли на 26 октября в центральной части Апеннин, в районе между Перуджа и Мачерата (на границе между областями Умбрия и марке), и с тех пор всегда чувствовал толчки охватить масштабы 5.0. В результате около 4 тысяч человек из 15 населенных пунктов остались без защиты в итальянском регионе марке, пострадавших от стихийного бедствия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.