За год количество смартфонов в сети «Киевстар» увеличилось на 2,3 млн

Из общего числа владельцев смартфонов около 75% пользуются устройствами на базе операционной системы Android. Их количество увеличилось на 2,3 млн за год — с мая 2014 по май 2015 — и составляет 5,73 млн. Из них 5,52 млн — это смартфоны.

На 160 тысяч увеличилось количество устройств iOS за год и составляет 654 тысячи — это 8,5% всех устройств в сети «Киевстар». Смартфонов из них — 622 тысячи.

Число приверженцев устройств с операционной системой Windows продолжает медленно, но уверенно расти — за год владельцев смартфонов Windows стало больше на 69,5 тысяч. Всего в сети «Киевстар» смартфонов и планшетов с Windows сейчас насчитывается 249 тысяч.

Продолжает уменьшаться количество телефонов на базе операционных систем Bada и Symbian. За последний год устройств Bada уменьшилось на 13% и составляет 147 тысяч, а гаджетов Symbian — сократилось на 22% и начисляется 894 тысячи.

Для подсчета количества смартфонов в сети «Киевстар» используются принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »