Ураган в Гаити: число погибших превысило 340 человек

Числo пoгибшиx в Южный Дeпaртaмeнт Гaити пoслe урaгaнa «Мaтфeй» вoзрoслa дo 340.

Рaнee сooбщaлoсь o 264 пoгибшиx. Бoльшe всeгo жeртв зaфиксирoвaнo в муниципaлитeтe Шaнтaль – 90 человек, в муниципалитете лес-анлье – 85 погибших.

Почти 35 тысяч человек остались без крыши над головой в результате разгула стихии. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Южный участок является одним из наиболее пострадавших районов острова Карибского моря. Кроме того, стихия уничтожила около 80% зданий в городе Жереми на юге страны в Департаменте Гранд-АНС, местные власти заявили, что город полностью разрушен.

Ураган «Матфей» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. Во Флориде и Южной Каролине, президент США уже объявил чрезвычайное положение. Ожидается, что ураган затронет также Северная Каролина.

Ураган «Матфей» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. Он уже четвертой из пяти возможных категорий, скорость ветра достигает 210 километров в час (60 метров в секунду).

Чрезвычайное положение позволяет федеральных ведомств, включая Министерство национальной безопасности и агентства по чрезвычайным ситуациям (fema) координировать усилия по ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, Федеральное финансирование предоставляется в государственные органы по борьбе с последствиями урагана. Обама заявил в 46 муниципалитетах в штате Южная Каролина, которые могут нуждаться в помощи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »