Ураган «от Матфея» уже унесла жизни 339 в Гаити. В США введено чрезвычайное положение

Флoридa и Южнaя Кaрoлинa дo урaгaнa «Мэтью», кoтoрый грoзит стaть сильнeйшим элeмeнтoм в Сoeдинeнныx Штaтax в тeчeниe пoслeдниx 10 лeт. С пoрывaми oкoлo 215 км/ч, штoрм унeс жизни пo мeньшeй мeрe 339 человек в Гаити и обрушились на Северо-Запад и на Багамских островах в Карибском море. Ему была присвоена четвертая Категория мощности (по шкале от 1 до 5), сообщает Национальный центр ураганов США (nhc) в, сообщает «Рейтер».

Президент США Барак Обама объявил в четверг чрезвычайное положение в штате Флорида, а затем в Южной Каролине. Риск наводнения во Флориде, Джорджии и Южной Каролины, предупредил НХК, согласно которому шторм «Мэтью» может иметь «катастрофические последствия».

Службы погоды США сообщили, что ураган может стать самым сильным, чтобы поразить северо-востоке Флориды, на 118 лет. «Эта буря-настоящий монстр», — сказал губернатор американского штата Флорида Рик Скотт на пресс-конференции.

«Мэтью» может оказать разрушительное воздействие на некоторые части восточного побережья сегодня», — добавил Скотт, сообщает «Фокс Ньюс».

Власти Флориды и Южной Каролины призвали к эвакуации около 2 миллионов жителей. Скотт также объявил о мобилизации 3,500 солдат Национальной гвардии для содействия в спасательных операциях.

Около 339 человек погибли в Гаити, по данным местных властей, более тысячи были эвакуированы после катастрофы, которая разрушила их дома, вырвали с корнями деревья и затоплены целые районы. В Доминиканской Республике, которая находится в пути шторма «Мэтью», погибли четыре человека, сообщает «Рейтер».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »