Xiaomi собственный банк

Xiaomi продолжает искать новые пути для расширения своего бизнеса. Только за последние несколько месяцев ассортимент компании пополнился такими непрофильными товаров, как рисоварка, велосипед, квадрокоптер и многое другое. В настоящее время известный китайский производитель смартфонов попробует себя в банковском секторе:

Xiaomi в лице дочерней компании Сычуань Yinmi Technology Ltd. вместе с несколько других китайских компаний, включая крупнейших производителей корма для животных, создал новый банк, который называется Сычуань Надежда Bank (Сычуань Надеюсь). Банк с уставным капиталом в 3 млрд юаней ($ 455 млн), чтобы сосредоточиться на обслуживании индивидуальных потребителей, малых и средних предприятий, а также клиентов сельскохозяйственного сектора. Xiaomi владеет 29,5% акций нового финансового учреждения.

В китае рынок смартфонов достигает точки насыщения, поэтому для укрепления долгосрочного роста Xiaomi, добавляет свои усилия в создании экосистемы, где ключевую роль играют финансовые услуги в интернете. В настоящее время компания предлагает такую услугу, как Xiaomi Wallet, имеет свой инвестиционный фонд и работают на мобильной платежной системой. Но по сравнению с такой китайской интернет-тяжеловесами, как Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd., Xiaomi в этой области настолько зеленый новичок.

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

Xiaomi

Volodymyr Zaichenko
Журналист

По вопросам «китайцев» стучите в личку Ы

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »