Xiaomi – самый быстрорастущий производитель носимой электроники

Китайская компания Xiaomi показала наибольший рост на рынке носимой электроники. Поставки носимых устройств Xiaomi в 2015 году увеличились на 951% по сравнению с 2014 годом. Этого удалось достичь во многом благодаря грамотной ценовой политике, которой придерживается китайская компания. К примеру, фитнес-трекер Mi Band Pulse, который непрерывно отслеживает сердечный ритм пользователя, стоит всего $13 и за считанное время стал хитом продаж. Об этом говорится в новом отчёте аналитической компании IDC, на который ссылаются наши коллеги из GSMArena.

Что же касается Apple, то она является одной из самых эффективных компаний на мировом рынке носимой электроники. Компания не раскрывает точное количество проданных Apple Watch даже в своих финансовых отчётах, но, по оценкам IDC, в четвёртом квартале 2015 года их поставки составили 4.1 млн экземпляров. Apple и Xiaomi по итогам прошлой четверти заняли на мировом рынке второе и третье место соответственно, тогда как первое место принадлежит Fitbit, поставившей за последние три месяца 2015 года 8.1 млн носимых устройств. А в общей сложности за весь прошлый год продажи устройств Fitbit составили 20 млн экземпляров.

Добавим, что продавать свои смарт-часы Apple Watch компания Apple начала весной 2015 года и за короткий срок ей удалось стать третьим по величине производителем носимых устройств по итогам 2015 года и вторым по величине в прошлом квартале.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »