Xiaomi Mi5 появится лишь на ключевых для компании рынках

Два дня назад Xiaomi анонсировала долгожданный флагман Mi5, который заметно выделяется на фоне конкурентов в соотношении цена-характеристики. Смартфон получил 5,15-дюймовый IPS Full HD-экран, процессор Snapdragon 820 3 или 4 ГБ ОЗУ, 16-мегапиксельную основную камеру с OIS, от 32 до 128 ГБ внутренней памяти, а также аккумулятор на 3 000 мАч, при этом будет стоить от $300. Естественно, получить флагман по такой цене хотели бы сотни тысяч человек, однако вице-президент Xiaomi Хьюго Барра объявил, что смартфон не появится в продаже по всему миру. Mi5 будет доступен лишь на ключевых для компании рынках, в число которых входит от силы восемь стран. В Европе и США Xiaomi Mi5 и вовсе официально представлен не будет.

По предварительной информации,»белые» поставки, помимо Китая, ожидаются в Индию, Гонконг, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Филиппины и, возможно, Бразилию. Что касается других стран, Барра выразился следующим образом:

Пока ещё слишком рано, чтобы говорить наверняка.

Вице-президент уверен, что мировой анонс Mi5 в Барселоне привлечёт к компании много внимания и положительно скажется на деловой репутации, однако для выхода на крупные западные рынки пока не лучший момент. Никак не была отмечена Россия, но, судя по всему, первое время всем желающим приобрести дешёвый смартфон придётся пользоваться услугами импортёров и перекупщиков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »