Windows 10 Creators Update весит столько же, сколько и Windows 10

Кaк и былo зaплaнирoвaнo, сeгoдня кoмпaния Microsoft нaчaлa глoбaльнoe рaспрoстрaнeниe мaжoрнoгo oбнoвлeния oпeрaциoннoй систeмы Windows 10 — Creators Update. Размер обновления — около 3,5 ГБ, и это много, учитывая, что «вес» оригинального образа Windows 10 составляет 2,9 ГБ (x86) и 3,9 ГБ (x64). Это связано с тем, что Creators Update включает большое количество важных изменений. Среди самых заметных — более удобная и гибкая настройка сбора личных данных пользователей и игровой режим, повышающий производительность в играх. О других нововведениях читайте под катом.

Повышение конфиденциальности при установке

При первом запуске пользователи могут выбрать локальную учётную запись для работы в анонимном режиме и заблокировать доступ Windows 10 к данным о местоположении и другим личным данным. Чтобы полностью отключить сбор личных данных, следуйте нашей инструкции. 

 

Обновлённый «Защитник Windows»

В Windows 10 Creators Update встроенная функция «Защитник Windows» была полностью переработана и теперь представляет собой единый центр безопасности Windows. Благодаря этому пользователь в одном месте сможет контролировать работу всей системы безопасности.

 

Уменьшение размера обновлений

С обновлением была переработана и платформа Windows Universal Update Platform. Отныне система будет обновляться не полностью, а лишь частично, заменяя только те части, которые претерпели изменения. Благодаря этому размер обновлений уменьшится примерно на 35%.

 

Браузер Microsoft Edge

Во встроенном браузере Edge появилась возможность просматривать миниатюры открытых вкладок, прежде чем открыть нужную. Также теперь доступна нативная поддержка формата EPUB и предпросмотр архивов.

 

Paint 3D

Впервые за долгие годы Microsoft полностью переработала приложение Paint. Теперь оно называется Paint 3D и с его помощью можно создавать трёхмерные объекты.

 

Игровой режим

В Creators Update появился игровой режим, при активации которого все ресурсы системы будут в первую очередь задействованы для обеспечения максимальной производительности в игре. Кроме этого, в системе появился встроенный инструмент Beam для стриминга игр.

 

Улучшенная работа на мониторах с большим разрешением

С обновлением в Windows 10 были улучшены алгоритмы масштабирования системы на экранах высокого разрешения. При перемещении контента с одного монитора на другой, отличающиеся разрешением, интерфейс приложений теперь динамически масштабируется.

 

Ночной режим

Ещё одним нововведением в Creators Update стало появление ночного режима. При его активации изменяется цветовая температура дисплея, уменьшая нагрузку на глаза. Данный режим включается автоматически, но его можно также включать и выключать самостоятельно, а также регулировать его интенсивность.

 

Подробнее обо всех изменениях в Windows 10 Creators Update читайте в нашей статье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.