Выбор есть: всепогодные наушники

Нe сeкрeт, чтo мнoгиe сoврeмeнныe житeли гoрoдoв прeдпoчитaют скрaшивaть свoю дeятeльнoсть любимoй музыкoй. Дaвнo устaнoвлeнo, чтo ритмичнaя музыкa пoмoгaeт в физичeскoй рaбoтe, a успoкaивaющaя испoльзуeтся для вoсстaнoвлeния душeвнoгo здoрoвья. Мaлo кaкaя спoртивнaя трeнирoвкa oбxoдится бeз любимыx трeкoв, кoтoрыe звучaт в ушax. Прoбeжкa нa свeжeм вoздуxe, туризм в дикoй прирoдe и дaжe плaвaниe в бaссeйнe или вoдoёмe — для каждого из этих случаев были придуманы особые наушники с усиленными проводами, специальной конструкцией для крепления в ушной раковине и влагостойким корпусом. Сегодня мы познакомим вас с наушниками, которые подходят для использования на суше, в воздухе и даже под водой.

Magift Sports представляют собой классические Bluetooth-наушники для занятий спортом. Прочный плоский провод длиной 40 см соединяет два наушника, которые плотно сидят в ушной раковине, пассивно изолируя орган слуха от посторонних шумов. Бег, прыжки, занятия на тренажерах, в том числе под дождем на улице, никак не влияют на удобство ношения и работоспособность Magift Sports. Наушники синхронизируются по современному протоколу Bluetooth 4.1 с поддержкой EDR, объединяя функции музыкального аксессуара и гарнитуры для смартфона. Наушники работают больше 4,5 часов, а восполнение заряда занимает менее 120 минут.

KZ ZST выделяются прежде всего дизайном. Полупрозрачный корпус, нетривиальное оформление и сменный провод в необычной оплётке можно встретить далеко не в каждых наушниках. Впрочем, инженеры подумали не только над дизайном, но и функциональными особенностями наушников. Внутри влагостойкого корпуса расположился гибридный драйвер, отвечающий за мощное звучание и низкие частоты. Благодаря проводу на 120 см можно без проблем расположить смартфон или плеер в кармане брюк и быть уверенным, что штекер наушников случайно не вылетит из гнезда. Провод проходит за ушной раковиной, что также способствует уверенной посадке KZ ZST в ухе.

NiUB5 X1T многим казались странными и непрактичными, пока на рынке не появились миниатюрные Apple AirPods или Samsung iconX. NiUB5 X1T предлагает схожие ощущения, лишая пользователя чувства скованности при занятиях спортом из-за постоянно болтающегося провода. Каждый наушник NiUB5 по размерам не превышает фалангу пальца руки, при этом большую часть корпуса занимает батарея на 65 мАч. Кстати, X1T можно заряжать старенькой зарядкой от Nokia с тонким штекером. Наушники работают чуть больше 3 часов и предназначены прежде всего для активных занятий спортом, бега, но никто не запретит вам использовать наушники дома для просмотра фильмов или прослушивания музыки. В корпусе NiUB5 X1T присутствует отверстие для микрофона, поэтому при синхронизации со смартфоном можно отвечать на звонки, не доставая мобильное устройство из кармана. Эргономичный корпус создавался с расчётом на использование под дождём. Кроме того, наушники не выпадают из слухового прохода даже при сильной тряске головой.

Jesbod Q26 — разновидность миниатюрной беспроводной гарнитуры, которая нужна не столько для прослушивания музыки, сколько для перевода смартфона в режим hands-free. Это более узкоспециализированное решение для водителей, бизнесменов и всех тех, кому по роду профессии приходится много разговаривать по телефону и в тоже время нужны свободные руки. Время работы в режиме разговора — 3 часа.

Если вы боитесь потерять один из беспроводных наушников, обратите внимание на другую модель от этого же производителя — NiUB5 U8. Благодаря беспроводному протоколу Bluetooth 4.1 с поддержкой профилей CVC6.0, Apt-X, CSR4.1, NiUB5 U8 подходят в равной степени для аудиокниг, спокойной музыки для медитаций и мощных басов техно. Наушники работают до 7 часов от полного заряда. Из-за малого веса и приятного на ощупь материала наушники не натирают кожу даже при длительном ношении. Корпус и провода защищены по стандарту IPX4, а значит проливной дождь или обильный пот не страшны NiUB5 U8.

Необычное решение с жёстким корпусом и внутриканальными наушниками. Coulax CX04H-L обеспечивают связь со смартфоном по Bluetooth на протяжении 10 часов. Благодаря пластиковому кожуху, наушники можно постоянное носить под одеждой, не боясь, что последняя перекрутит и повредит провода. На корпусе расположились кнопки управления треками и громкостью, а также порт для зарядки и LED-индикатор для уведомлений. Кстати, присутствует микрофон, а потому перед нами ещё и гарнитура для разговоров по телефону.

 

В QCY QY19 прежде всего привлекает внимание особое строение внутриканального наушника со специальным крючком, который прочно садится на свое место и остаётся там даже при интенсивном беге. Стоит также упомянуть защиту по стандарту IPX4, а значит QCY QY19 как никто другой подходят для занятий спортом под дождем. С правой стороны присутствует крупный пульт управления вызовами и громкостью.

Довольно часто пользователи ищут самые простые наушники по максимально доступной цене. Artisome M8 является едва ли не самым дешевым музыкальным аксессуаром в сегодняшней подборке. Он предлагает качественный звук с выделенными басами, влагозащищенный корпус и длинный провод. Эти наушники подходят как для повседневного использования с любым устройством, где есть 3,5-мм аудиоразъём, а также во время пробежки, восхождения на гору или поездки на велосипеде. Помимо банального черного варианта присутствует белоснежный вариант для владельцев светлых смартфонов.

Fonge Sport выделяются особым спортивным дизайном, яркой расцветкой и водостойким корпусом. Кроме того, производитель обещает наличие сабвуфера для чётких басов. Но главной «фишкой» остается пульт управления Fonge Sport. Во-первых, единственная кнопка управления служит для разных задач в зависимости от количества нажатий. Во-вторых, непосредственно на корпус вынесен специальный переключатель, который переводит наушники из режима OMTP в CTIA и наоборот. Это довольно важно, поскольку всегда есть риск не угадать с соответствием распиновки наушников и вашего смартфона. И если наушники при первом подключении откажутся работать в одном режиме, данный переключатель избавит вас от необходимости покупать дополнительный переходник.

Dacom Armor G06 обладает степенью защиты IPX5 — наушники защищены не просто от капель влаги, но и от попадания внутрь воды при действии направленной несильной струи. Теоретически наушники допускают использование в ванной и душе, однако мы не рекомендуем проверять наушники таким способом. А вот проливной дождь никак не влияет на работоспособность Dacom Armor G06, поэтому их выбирают поклонники спорта и туризма, как одни из наиболее выносливых и неприхотливых ко внешним условиям. В случае загрязнения наушники можно промыть под несильной струёй проточной воды из-под крана. Заявленное время работы — до 10 часов, в том числе и в режиме разговора.

Модифицированная модель от того же производителя — Dacom P10. Степень защиты оболочки здесь максимальная из возможных в наушниках — IPX7, а значит в P10 можно плавать в бассейне или пресном водоеме, не погружаясь под воду на глубину более 1 метра. Иными словами, если вам скучно плавать в бассейне без музыки, Dacom P10 — ваш выбор. Единственная проблема может заключаться в недостаточном радиусе действия смартфона, если длина вашего бассейна слишком велика. Это решается установкой телефона примерно посередине длины бассейна максимально близко к дорожке для плавания. Наушники работают до 6 часов от полного заряда и до 1 недели в режиме ожидания.

Naiku S9 Plus выполнены в довольно массивном корпусе с батареей на 5 часов работы. В отличие от всех предыдущих моделей, Naiku S9 Plus могут работать независимо от смартфона. В корпусе присутствует слот для карты памяти, чтобы можно было воспроизводить музыку с вашего носителя. Кроме того, наушники работают в FM-диапазоне, принимая сигнал местных радиостанций. 

Дополнительные аксессуары всегда были и остаются приятным стимулом для покупки наушников. Вместе с Huast Bluetooth потребителям предлагается комплект сменных амбушюр разных размеров и специальный транспортировочный чехол. При аккуратном использовании и хранении любые наушники прослужат вам максимально долго. В Huast Bluetooth используется новейший протокол связи Bluetooth 4.2, а увеличенный провод длиной 80 см подойдет даже обладателям массивной фигуры и толстой шеи.

Наушники Lermx создавались с расчётом на спортивное использование, однако дизайнеры и инженеры попытались совместить прочный и влагостойкий корпус с красивым и функциональным оформлением. Металлизированные наушники выдают звук в самом широком диапазоне без искажений, причём миниатюрных аккумуляторов хватает почти на три часа непрерывной работы, то есть на максимально полную тренировку и путь домой.

Вряд ли кто-то удивится, узнав, что компания Xiaomi представлена и в этом сегменте электронных устройств. Наушники Xiaomi Mi Sport обладают массивным корпусом с батареей на 100 мАч — примерно 7 часов звучания. Перед нами универсальный аксессуар для использования на работе, дома, на улице или в тренажерном зале. О принадлежности Mi Sport к спортивному сегменту говорят характерные заушины, которые прочно фиксируются в ухе человека. Аксессуар практически мгновенно подключается к телефону или компьютеру. Кстати, это едва ли не единственнные наушники с поддержкой быстрой зарядки: 10 минут у розетки продлевают время работы на 1 час.

Проводные наушники Easyidea EP100S800 защищены от влаги, но являются предметом выбора из-за нескольких вариантов расцветки, каждый из которых включает два или даже три цвета. Провод длиной 1,1 м подойдёт людям любого роста для ношения смартфона в куртке или брюках.

QKZ DM9 можно непрерывно носить на шее даже в выключенном состоянии. Не потерять их помогут магниты на каждом наушнике, благодаря которым наушники прочно фиксируются вокруг шеи и не спадают при беге или наклонах вперед. Наушники QKZ DM9 работают 4-6 часов на расстоянии 10-30 метров от источника сигнала.

Некоторые не допускают использования внутриканальных наушников, поскольку считают их вредными для слуха, негигиеничными и просто неудобными. На этот случай были созданы накладные наушники Lans LS-Q140P с эргономичным фиксатором на ушной раковине. Lans тоже защищены от попадания внутрь влаги, причём могут использоваться как повседневное решение для прослушивания музыки, так и спортивный аксессуар. Толстый провод с мощной оплёткой защищён от неаккуратного использования и сильных рывков. 

Чаще всего защищённые наушники находят применение именно в спортивном сегменте, однако при внимательном изучении становится ясно, что это куда более разношерстные и многопрофильные устройства, которые можно использовать и в обычной жизни. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам пользоваться защищёнными наушниками и какое самое необычное применение вы им находили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »