Выбор есть: гаджеты для прокачки автомобиля

Aвтoмoбиль стaл тaкoй жe нeoтъeмлeмoй чaстью нaшeй жизни, кaк смaртфoны и нoутбуки. Сoврeмeнныe тexнoлoгии пoзвoлили сдeлaть из aвтoмoбиля нe прoстo сaмoxoднoe срeдствo пeрeдвижeния, a нaстoящий шeдeвр тexнoлoгичeскoй мысли, кoтoрый спoсoбeн сaмoстoятeльнo рeшaть прoблeмы пo дoстaвкe пaссaжирoв из пунктa A в пункт Б. Кстaти, «прoкaчaть» мoжнo абсолютно любой автомобиль вне зависимости от года выпуска и марки. Для этого достаточно лишь немного пофантазировать и приобрести несколько полезных аксессуаров.

Как известно, главный рабочий орган популярных на Западе автомобилей марки Tesla — большой сенсорный дисплей, установленный по правую руку от водителя. В обычном автомобиле можно реализовать подобную систему, но из собственного смартфона, который более привычен и обладает универсальными свойствами. Закрепить любой смартфон можно с помощью универсального механического крепления. Оно устанавливается в решётку вентиляции и надёжно удерживает смартфон, не давая ему выпасть даже на крутых виражах или при резком торможении.

Если вы не хотите отвлекаться на смартфон в стороне от вас, обратите внимание на холдеры для руля. Смартфон можно закрепить в нескольких положениях, поэтому при запуске навигационной программы вы всегда сможете быстро отслеживать изменение курса.

Штанга-держатель для торпедо автомобиля. Данный держатель умело подстраивается под пользователя, выдвигаясь на нужную длину и изменяя положение под наиболее подходящим углом.

Если вам не хочется заморачиваться над сложной системой закрепления смартфона и аккуратного извлечения его из лапок держателя, обратите внимание на магнитный держатель с простой системой крепления: приложите смартфон к магниту и он прочно зафиксируется на нём. Отсоединение происходит простым движением — магнит легко отпускает смартфон при воздействии рукой.

Ещё один простой способ установки смартфона перед водителем — силиконовый противоскользящий коврик с упорами, в котором корпус смартфона плотно фиксируется для исключения риска случайного падения. Помимо простых ковриков представлены продвинутые модели с функцией подзарядки смартфона через провод.

Позаботились и о пассажирах на задних сиденьях. Если взрослые могут развлечь себя сами, уткнувшись во время поездки в телефон, маленькие дети могут плохо переносить даже короткие поездки, а потому приходится отвлекать их во время пути мультфильмами. Держатель для планшета позволяет устанавливать мобильное устройство с большой диагональю экрана в портретном или ландшафтном режимах. Маленькие дети даже не заметят, как быстро прошла поездка, и не будут отвлекать родителей хныканьем и плачем.

Автомобиль идеально подходит для подзарядки электронных устройств. Чаще всего это смартфоны, которыми в настоящее время обладает практически каждый житель мегаполиса. Для подключения к энергетической системе автомобиля необходимо обзавестись специальным зарядным устройством для прикуривателя. Сегодня на рынке представлено множество разновидностей таких зарядок. Например, переходник с тремя полноценными USB-разъемами и красивой подсветкой для быстрого нахождения в темноте.

Чаще всего для автомобильного зарядного устройства необходимо докупить отдельный провод. С другой стороны, можно приобрести чарджер со встроенным проводом и дополнительным USB-портом для параллельной зарядки другого устройства по его собственному кабелю.

Если вы нуждаетесь в постоянном доступе к прикуривателю, обратите внимание на зарядное устройство с двумя свободными USB-портами и дополнительным 12-вольтным разъёмом.

Зарядное устройство с удлинителем, которое можно установить не только непосредственно в гнезде прикуривателя, но вынести в сторону или даже протянуть в сторону пассажиров. Зарядка оснащена двумя USB-портами, двумя разъёмами на 12 В, LED-дисплеем, который показывает текущий вольтаж в цепи.

Современная электроника как нельзя лучше подходит для установки в автомобиле. Например, зеркало заднего вида, совмещённое находчивым инженером с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида, превращает ваше зеркало в смарт-девайс с широким набором функций.

Аналогичными функциями обладает и двухдиновая стереосистема с дисплеем для автомобиля. На экран можно вывести меню управления музыкой, навигацию, видео, картинку с камеры заднего вида, которая расположена возле багажника. 

Автомобильный датчик скорости с дисплеем для отзеркаливания текущей скорости перед глазами водителя на лобовом стекле. Это выглядит как неяркая проекция информации, причем сам прибор сигнализирует неприятным звуком при превышении заранее установленной скорости. Идеальное решение для водителей, которые теряют чувство скорости на трассе за городом.

Если штатная магнитола не способна удивить набором функций, не спешите заменять её на мощного собрата. Сначала изучите рынок трансмиттеров — они устанавливаются в аудиогнездо и принимают сигнал от смартфона по Bluetooth. Что может быть лучше, чем слушать любимую подборку песен в пути на работу или домой?

Аналогичные передатчики способны принимать FM-волны и воспроизводить радиоэфир в вашем городе.

Самый бюджетный вариант синхронизации смартфона и вашей магнитолы — двухсторонний 3,5-мм аудиопровод. С его помощью музыка воспроизводится не через динамики смартфона, а по колонкам в автомобиле.

Для автомобиля можно приобрести немало других полезных аксессуаров, пусть и не всегда с электронными «мозгами». К примеру, автосканер ELM 327 с поддержкой Bluetooth и стандарта OBD2 дает возможность автовладельцу самостоятельно провести первичную диагностику работы большинства узлов и агрегатов автомобиля. Вся информация будет немедленно транслироваться на экран вашего смартфона. Это хороший способ сэкономить немного денег и времени на поиск и ручное устранение поломок.

Держать автомобиль в чистоте не менее важно, чем делать уборку в своей квартире. Облегчает процесс очищения салона от грязи ручной пылесос для автомобиля. Мощный мотор на 120 Вт обеспечивает быструю и качественную уборку. Эргономичная ручка комфортно лежит в руке. Пылесборник легко отстёгивается и чистится после каждой уборки.

Универсальный гаечный ключ для болтов диаметром от 7 до 19 мм. Благодаря подвижным штырям, которые задвигаются внутрь точно по размеру детали, можно использовать один инструмент для разных видов винтов с фигурными шляпками. Прогресс будет еще заметнее, если присоединить к гаечному ключу универсальную рукоятку. Последняя имеется в наличии у большинства автолюбителей.

Все автолюбители знают, что необходимо регулярно измерять давление в колесах, поддерживая его на определённом уровне или регулируя в разных пределах в зависимости от предстоящей поездки. Пассивные клапаны с индикатором давления быстро с первого взгляда укажут на необходимость подкачать колеса.

Если пассивные указатели не вписываются в дизайн вашего спорткара, обратите внимание на миниатюрный электронный манометр с дисплеем. Он показывает текущее давление практически моментально.

Нехитрыми приёмами можно украсить автомобиль и выделить его в сером городском потоке. Например, световозвращающие наклейки в виде супергероев покажут, на чьей вы стороне. Их можно разместить на стекле заднего вида, двери или бампере.

Каждый автовладелец сталкивался с тем, что в темноте найти гнездо для ключа зажигания порой бывает не так-то просто. Проблема решается светящимся кольцом, которое четко помечает расположение замка зажигания.

Силиконовый кожух для рукоятки стояночного тормоза исключает протирание «родной» обивки и уменьшает скольжение руки по ручке. Благодаря разноцветным решениям, можно удачно вписаться в цветовую палитру любого салона.

Мы знаем, что каждый читатель нашего сайта в той или иной мере увлекается электронными технологиями. А сколько среди нас автолюбителей? Расскажите в комментариях о вашем «железном коне» и как вы его украшаете и модернизируете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.