Выбор есть: гаджеты для продуктивной работы в офисе

Пoдумaйтe тoлькo: eщё кaкиx-тo 20 лeт нaзaд кoмпьютeры, a тeм бoлee Интeрнeт, были дoступны дaлeкo нe всeм oфисным рaбoтникaм. Смaртфoны нa Android и iOS eщё нe нaчaли свoё шeствиe пo миру, a пo-нaстoящeму пoртaтивныe мoбильныe рeшeния в видe ультрaбукoв и плaншeтoв пoявились и тoгo пoзднee. К счaстью, прoгрeсс нe стoит на месте, и сегодня производители прилагают максимум усилий для того, чтобы сделать повседневную рутину чуть легче. Мы представляем подборку полезных гаджетов и аксессуаров, которые делают работу в офисе и за его пределами легче и удобнее.

USB практически полностью вытеснил все остальные интерфейсы для подключения периферии. Даже клавиатуры и «мышки» много лет не подключаются через PS/2, занимая один или два USB-порта в компьютере. Добавьте сюда необходимость подключать разные носители информации, смартфоны, веб-камеры — и на всё отводится ограниченное число портов на системной корпусе или в ноутбуке. Проблему решают разнообразные концентраторы или хабы. В одном корпусе может быть установлено от двух до десяти USB-портов, а также несколько популярных разъёмов для карт памяти.

Интерфейс USB оказался настолько удачным и универсальным, что породил множество необычных устройств с самым разным предназначением. Например, в каждом офисе найдётся человек, которому даже в жаркую погоду становится холодно при одном лишь звуке работающего кондиционера. Подстраиваться под каждого человека занятие утомительное, а потому легче и быстрее оснастить своё рабочее место индивидуальной системой климат-контроля, а попросту — миниатюрным вентилятором. Его лопасти прочные, но не слишком твердые, а потому даже случайное касание обойдется без повреждений. Лопасти вентилятора одновременно выполняют еще одну роль — образуемый ими круг подсвечивается светодиодами и отображает текущее время. За счёт гибкой ножки можно установить вентилятор в любом положении.

Если вы задержались на работе допоздна или вынуждены вносить правки в документ во время рабочей поездки ночью в поездке или самолете, обратите внимание на тонкий LED-светильник. Он подключается через USB и освещает клавиатуру для комфортного чтения и набора текста. Это уже второе поколение популярных светильников и оно обладает важным усовершенствованием: на верхней части корпуса имеется кнопка для быстрого включения или выключения осветителя. В первом поколении для гашения света нужно было полностью вынимать гаджет из USB-порта. Кстати, если подключить светильник к внешнему аккумулятору, получится очень яркий и долгоживущий фонарик.

Постепенный отказ  производителей от полноценных USB-портов и переход на USB Type-C сопровождается массой негодования среди рядовых пользователей. Последние не привыкли к новому стандарту и гадают, чем обернется для них повсеместное внедрение нового интерфейса. К счастью, многие производители стремятся облегчить этот переходный период и выпускают обоюдносовместимые аксессуары. Ugreen показала накопитель данных с портами на двух торцах корпуса флешки: полноценный USB 3-го поколения и новый стандарт USB Type-C для обратной совместимости с Apple MacBook и рядом новых смартфонов. Несмотря на малые размеры, предлагается 16, 32 или 64 ГБ свободного пространства.

Защита информации остается важным приоритетом в любой сфере деятельности. USB-флешки были и остаются самым популярным переносчиком информации, а потому производители пошли на смелый шаг: внедрили сканер отпечатков пальцев непосредственно в корпус, защитив таким образом все хранящиеся там данные. Никто, кроме вас, не сможет стереть, записать или прочитать данные с носителя. Кстати, информация на флешке сама по себе тоже остается недоступной даже при попытке прямого взлома системы: шифрование AES256 не допускает чтение файлов даже при успешном обходе дактилоскопа.

На многих предприятиях организованы локальные сетевые хранилища, где одновременно хранится большой массив данных для разных людей. Доступ к ним с разных устройств существенно экономит пространство на жестких дисках и время работы. Во время деловой поездки можно организовать нечто подобное. Для этого понадобится переносной жесткий диск с аккумулятором и Wi-Fi-модулем, по которому и происходит подключение. На самом деле сфер применения у такого гаджета куда больше: например, несколько человек могут смотреть разные фильмы на своих смартфонах во время отпуска вне дома. Особенно это удобно в поезде или на пляже.

Любое беспроводное решение отлично вписывается в любое рабочее место за счет отсутствия бесконечных проводов. Впрочем, полностью отказаться от проводных гаджетов на рабочем месте не получится, однако можно рассортировать их и аккуратно разместить на столе и на полу с помощью органайзеров. Силиконовые клипсы плотно удерживают провода в гнёздах, а нейтральный цвет вписывается в любой дизайн. Такой органайзер можно брать с собой на выездные мероприятия, сортируя и упрощая установку и разбор техники.

Кстати, для выезда за пределы офиса с большим количеством необходимых мелочей пригодится небольшая сумка со множеством закрывающихся отделений. Он занимает немного места в сумке, но решает извечную проблему потерянных флешек, спутанных кабелей и неотсортированных предметов первой необходимости.

В процессе работы многие используют смартфоны и планшеты в качестве дополнительного экрана для поиска сопутствующей информации, звонков клиентам и просто в качестве мультимедийной станции. Универсальная подставка из пластика не занимает много места на столе и в сумке, зато позволяет устанавливать в удобном положении и 5-дюймовый смартфон, и 10-дюймовый планшетный компьютер.

Для представителей творческих профессий неотъемлемой частью рабочего места должен стать графический планшет с полноразмерным полем для работы и качественным стилусом с распознаванием 2048 степеней нажатия. Создание графических набросков, изменение готовых рисунков, написание коротких заметок — всё это удобнее делать со специализированными графическими и дизайнерскими инструментами, которые сейчас доступны как никогда ранее.

Любая маркетинговая кампания сопровождается представлением графических презентаций. Их можно проводить в любом месте, если в ваш арсенал инструментов входит полноценный проектор в компактном корпусе с собственной операционной системой и всеми необходимыми интерфейсами для связи. При яркости 1 800 лм и разрешении 800х600 пикселей можно проводить полноценные презентации, демонстрацию видео и необычные инсталляции. Подходит проектор и для демонстрации фильмов в компании друзей на выходных.

Сталкивались ли вы с необходимостью срочно внести коррективы в рабочие документы именно в тот момент, когда рабочий компьютер недоступен или по каким-то причинам не работает? Ваш собственный смартфон в паре с компактной беспроводной клавиатурой и тачпадом позволяет редактировать текстовые документы также быстро и удобно, как и с помощью полноценной клавиатуры. Для управления всеми функциями доступно несколько жестов, а встроенная подсветка позволяет набирать текст даже в полной темноте. Кириллица уже нанесена на клавиатуру, а потому девайс полностью готов к работе с момента первого включения. 

Если вы активный пользователь ноутбука, стоит уделить отдельное внимание его безопасности и практичности. Например, если ваша модель сравнительно старая и не оснащена встроенным сканером отпечатков пальцев, вы можете приобрести отдельный аксессуар в виде дактилоскопа, провода синхронизации и прилагаемого программного обеспечения для установки на рабочую машину. Таким образом никто, кроме вас, не сможет получить доступ к информации, которая будет надежно заблокирована на ваш уникальный отпечатков пальца руки. К сожалению, гаджет не дает возможности шифровать отдельно программы или функции компьютера, но в будущем такая возможность может быть реализована производителем.

Не секрет, что ноутбуки часто становятся объектом пристального внимания со стороны воров. Если вам приходится часто покидать рабочее место, на котором установлен ноутбук, позаботьтесь о его безопасности с помощью прочного металлического кодового замка. Быстро взломать такой замок не получится, равно как и перекусить тросик обычными инструментами. Зато вы сможете со спокойной душой в любое время отлучаться по делам, не беспокоясь за сохранность дорогого устройства с важной информацией.

Время от времени необходимо очищать ноутбук или клавиатуру компьютера от пыли и забившихся между клавишами крошек еды. Маломощный пылесос для клавиатуры с множеством насадок в комплекте поможет сделать это быстро и максимально тихо.

Если вам приходится нагружать процессор сложными задачами, а встроенная система охлаждения уже не справляется с эффективным снижением температуры, помогите ей с помощью складной системы обдува корпуса. Тонкий корпус с двумя кулерами можно брать с собой на выездные мероприятия или всегда держать возле себя — на улице, в помещении или транспорте он будет работать одинаково эффективно. Питание для подставки с активным охлаждением подаётся через стандартный USB-интерфейс.

Расскажите в комментариях о своих любимых гаджетах для облегчения работы в офисе или дома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.