Выбор есть: гаджеты для горячего лета

Втoрaя пoлoвинa июня нaкoнeц принeслa дoлгoждaннoe лeтo, кoтoрoe тaк удaчнo сoвпaлo с нaчaлoм oтпускoв. Кaждый сoстaвляeт для сeбя индивидуaльную прoгрaмму oтдыxa — гoрoдскиe рaзвлeчeния, вылaзки нa дaчу или зa гoрoд, пoeздки в тeплыe рeгиoны к мoрю. Вo всex случaяx вeрным спутникoм oтдыxaющeгo становится смартфон. Он станет не просто свидетелем вашего отдыха и сохранит в памяти теплые фотографии, но поможет пережить знойную жару, погрузится на дно моря и спасет от назойливых комаров. Как? Читайте в нашем новом дайджесте.

Во время отдыха смартфон выполняет невероятное множество важных задач: навигация, связь с друзьями в мессенджерах, воспроизведение музыки, синхронизация с другими гаджетами, фото- и видеосъёмка. Поддержать заряд аккумулятора позволит внешняя батарея от Pisen на 20 000 мАч со встроенными полноценными USB-портами, от которого можно быстро зарядить любой смартфон и даже запитать большую часть гаджетов, о которых мы расскажем ниже. Небольшой, но яркий дисплей всегда отобразит собственный уровень заряда аккумулятора и предупредит, когда его нужно подключить к розетке. Всего от такого источника тока среднестатистический смартфон можно зарядить от 3 до 5 раз. Другое важное преимущество данной модели — способность работать в широком диапазоне температур: от -20° до 55° по Цельсию.

Смартфон, как средство спасения от жары, подойдёт лишь в случае, если диагональ экрана превышает 5,5 дюйма и им можно обмахиваться наподобие веера. Мы, впрочем, предлагаем куда более рациональный способ охлаждения в жаркий день: миниатюрный вентилятор с microUSB для большинства современных смартфонов, планшетов и даже внешних аккумуляторов с соответствующим разъёмом. Конечно, полноценный вентилятор они не заменят, но весьма эффективно охладят в переполненном автобусе с закрытыми окнами. Обратите внимание, что обладателям смартфонов с USB Type-C необходимо приобрести вентилятор с совместимым коннектором.

Лето — лучшая пора для активных занятий спортом и смартфон поможет в приведении вашего тела в тонус. Благодаря многочисленным датчикам и сенсорам он заменяет фитнес-трекер, а динамичная музыка делает любую тренировку еще эффективнее. Чтобы смартфон не мешался в кармане брюк, дизайнеры разработали многочисленные спортивные чехлы, в которых мобильное устройство надёжно зафиксировано без риска случайно выпасть наружу во время прыжков или быстрого бега. Наиболее популярное решение — повязка на плечо или на пояс, но в последнее время всё большее распространение получает чехол-нарукавник для максимально быстрого и удобного доступа ко всем опциям телефона. 

Для тренировок под музыку можно использовать любимые проводные наушники, благо в спортивных чехлах есть специальное отверстие для провода, но мы рекомендуем перейти на более технологичное решение. Беспроводные наушники-затычки полностью изолируют спортсмена от внешнего мира, а влагозащищенный корпус позволяет тренироваться даже во время ненастной погоды. Согласно официальной статистике торговых площадок, наибольшим спросом пользуются наушники ведущих китайских вендоров — Xiaomi и Meizu. Наушники Xiaomi Mi Sport плотно сидят в ушном проходе, а заушина крепится непосредственно к ушной раковине, поэтому даже во время интенсивного спринта аксессуар останется на месте.

Meizu EP51 обладают прочным корпусом из авиационного алюминия и компактными амбушюрами, плотно фиксируются в ушной раковине специальной петлей. Заявлена поддержка профиля apt-X для передачи музыки в максимальном качестве. В неиспользуемом состоянии Meizu EP51 фиксируются на шее друг с другом с помощью магнитов. В комплекте предлагается силиконовый транспортировочный чехол и комплект сменных амбушюр разных размеров. 

Даже если корпус вашего смартфона защищён от воды по стандарту IP68, помните — он учитывает погружение исключительно в пресную воду. Если же вы планируете делать фотографии и устраивать заплывы со смартфоном на шее в солёной морской воде, позаботьтесь о покупке специального герметичного чехла с прозрачными стенками. За счёт этого преимущества удаётся создавать невероятные подводные снимки и морские селфи.

Kisscase предложит всем владельцам iPhone продвинутое решение из пластика с максимальным уровнем влагозащиты IP68. На специальный карабин крепится шнурок, подвешивающий смартфон на шею пловца. В таком кейсе не страшно ронять смартфон — твёрдая внешняя оболочка примет весь удар на себя. 

Чтобы устроить крутую вечеринку на даче недостаточно просто установить мангал и пожарить мясо. Рано или поздно гости попросят включить музыку, но сделать это без крутой аудиосистемы вряд ли получится. На помощь приходит беспроводная колонка M&J с двойными динамиками мощностью 3 Вт. Её можно подключить по Bluetooth к любому смартфону и организовать вечеринку как в помещении, так и на открытом воздухе. Не боится колонка и вечеринки у бассейна — водонепроницаемый корпус с прорезиненными кнопками управления допускают кратковременное погружение под воду или работу под дождем.

Всё тоже самое можно сказать и про колонку Mifa F1, за одним исключением — динамик предназначен для путешествий, из-за чего вся «начинка» была размещена в небольшом легком корпусе. На верхней части присутствует карабин для сцепки с рюкзаком или любой подходящей частью интерьера. Важная особенность — наличие слота для карт памяти с возможностью воспроизведения аудиофайлов большинства распространенных форматов. Благодаря микрофону Mifa F1 можно использовать для разговоров по телефону, что особенно полезно во время поездки на велосипеде, когда обе руки заняты, а телефон может находиться в дальнем кармане.

Довольно старый и весьма популярный аксессуар для летнего отдыха — миниатюрный холодильник для охлаждения напитков небольшого объема. Полноценный USB-A разъём разрешает питать его буквально от любого электронного устройства, в том числе от ноутбуков или всё тех же внешних аккумуляторов.

Возможно, самый актуальный и полезный летний гаджет — фумигатор от Xiaomi, призванный защитить жилище или палатку для туризма от москитов, комаров, мошкары и прочих назойливых насекомых. Как и предыдущий аксессуар, фумигатор работает от любого источника питания с USB-интерфейсом. Источником инсектицидного испарения являются знакомые нам всем пластинки с химикалиями, они продаются в любом магазине или аптеке.

Ещё один полезный гаджет для борьбы с насекомыми — электромухобойка. Внешне её легко спутать с ракеткой для тенниса, но главная фишка скрывается в рукоятке. Встроенные перезаряжаемые аккумуляторы генерируют слабый электрический ток, который моментально обезвреживает вредных насекомых как на столе, так и в воздухе, упрощая их поимку и устранение. 

Любимым видом отдыха городских жителей остается вылазка на природу для приобщения к дикой природе и знакомства детей с обитателями лесов и полей. Но в ряде случае наблюдать за животными лучше издалека, совмещая это занятие с фотоохотой. Для этого пригодится электронный бинокль с 12-кратным увеличением и встроенной камерой, которая создает фото и видео в Full HD-разрешении. Аккумулятора на 700 мАч обеспечивает полный день съёмки и наблюдения за макромиром. Благодаря откидному цветному дисплею за обнаруженными животными можно одновременно наблюдать вдвоём и даже втроем.

При нахождении под солнцем человек довольно быстро теряет влагу, что может негативно сказаться на самочувствии особенно при активной физической активности. Вот почему необходимо постоянно держать под рукой запас воды, для чего и пригодится специальная бутылка-шейкер со встроенной соковыжималкой на дне. Просто положите на дно любимый фрукт, например, апельсин или лимон, присыпьте небольшим количеством мяты и вместо безвкусной воды вы получите освежающий напиток, причем совершенно бесплатно. При необходимости фрукты можно заменить на протеиновый наполнитель, чтобы перекрывать потребность в питательных веществах между приёмами пищи.

А как вы планируете провести это лето? Напишите в комментариях, активно ли вы пользуетесь смартфоном во время отдыха и сколько гаджетов берёте с собой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.