Выбор есть: держатели для смартфонов на все случаи жизни

Благодаря большому дисплею и громким динамикам, самым разным интерфейсам связи и встроенным камерам спектр возможностей смартфона практически безграничен. Каждый использует мобильное устройство по своему усмотрению, но почти всегда можно выявить закономерность: пользователь удерживает гаджет в руке перед глазами или в непосредственной близости от себя. При этом для большинства повседневных занятий нам необходимы обе свободные руки, а в ряде случаев твёрдый и уверенный хват является обязательным условием, например, во время вождения любого транспортного средства. Но как использовать полезные свойства смартфона, освободив при этом руки? Предлагаем вашему вниманию самые интересные и функциональные решения для фиксации смартфонов в автомобиле, на велосипеде или дома.

Смартфон в автомобиле занимает особое положение сразу по ряду причин. С одной стороны, это удобное устройство для навигации по незнакомой местности, связь с друзьями и близкими, доступ к музыке и радио даже за городом. С другой — по закону во многих странах во время управления автомобилем пользоваться смартфоном запрещено, в том числе вести разговор без специальных технических устройств. Но никто не мешает установить девайс с активированным голосовым ассистентом в специальный холдер, который предоставляет постоянный и лёгкий доступ к экрану. Usams предложила автомобильный держатель с раздвижными лапками, прорезиненными изнутри. Будучи между ними, гаджет прочно удерживается на месте, не выпадая даже при резкой остановке.

В автомобиле держатель монтируется к вентиляционной решетке. Благодаря вращающейся основе держатель от Usams можно установить под любым углом. Кстати, даже вне машины получится установить смартфон в удобном положении, прикрепив его к любой тонкой пластиковой карточке. Холдер подходит для смартфонов шириной от 58 до 84 мм.

Компания Jerefish придумала универсальное крепление: оно плотно фиксируется на передней панели автомобиля или рулевой раме велосипеда. Смартфон с любой диагональю сидит между двумя лапками холдера как влитой за счёт противоскользящих подушечек.

Один из самых популярных держателей — крепление для лобового стекла на гибкой ножке с вращающимся ложементом для смартфона и четырьмя фиксаторами по бокам. Это удобный способ отрегулировать положение устройства ровно так, как это необходимо вам, в том числе в горизонтальной и вертикальной позиции.

Единственный недостаток подобного холдера — способ установки, который приветствуют далеко не все водители. Если для вас это критически важный момент, оцените модель с креплением к зеркалу заднего вида. 

Фиксатор для смартфона для закрепления как на передней панели, так и на лобовом стекле. Другой отличительный момент — раздвижная штанга, к которой крепится мобильный аппарат. Таким способом можно удобно установить смартфон поближе к себе или наоборот, как можно дальше к окну. 

Тем, кто регулярно совершает долгие поездки в незнакомые места и нуждается в постоянной навигации, рекомендуем обратить внимание на специальные крепления для руля. Единственным ограничением является размер свободного пространства внутри руля: крупные смартпэды могут не поместиться в этот держатель.

Ещё один незатейливый способ всегда держать мобильное устройство всегда на виду — противоскользящий коврик размером 18х13 см. Он выполнен из крайне цепкого силикагеля и удерживает на себе даже небольшие планшеты. Некоторые водители не боятся клеить коврики на отвесной части приборной панели, устанавливая смартфон под острым углом к полу, однако такой способ всё же чреват случайным падением гаджета на пол. Правильное решение — горизонтально на «торпеде» недалеко от лобового стекла, откуда аппарат точно не улетит под ноги водителю или пассажирам при резком торможении.

Усовершенствованный коврик с высокими бортиками и специальными упорами — на них можно установить смартфоны, небольшие планшеты или другие важные предметы, например, солнечные очки или пропуск на работу. В самом держателе найдётся место для хранения всякой мелочи. Кстати, за дополнительную плату можно приобрести похожий холдер для смартфонов с магнитным зарядным устройством и универсальным адаптером на Lightning, micro-USB и USB Type-C.

Особое положение на рынке занимают магнитные держатели для смартфонов, которые устанавливаются в решётку кондиционера или с помощью клейкой основы крепятся на любую поверхность. Последние можно использовать и дома, поскольку ключи и другие металлические предметы надёжно примагничиваются к держателю. Несмотря на свой вес, устройство из металла одним касанием прочно фиксируется на магнитном холдере и без особых трудностей отсоединяется. Всё время поездки вы можете не волноваться за надежность фиксации — даже спортивная манера управления автомобилем не приведёт к падению смартфона на пол.

Ещё один универсальный магнитный держатель. В отличие от предыдущих статично зафиксированных холдеров, эта модель вращается почти на 360° и предоставляет доступ к смартфону как водителю, так и пассажиру. 

Компания Nillkin регулярно выпускает необычные и узнаваемые аксессуары для смартфонов. Отличился производитель и в этот раз: в продажу поступил магнитный держатель для смартфона с функцией беспроводной зарядки. Сам держатель подключается к электрической цепи автомобиля через USB-совместимое зарядное устройство для прикуривателя. При установке смартфона с беспроводной индукционной катушкой немедленно начинается пополнение заряда аккумулятора. 

Если гаджет выполнен из стекла или пластика и не магнитится к подобным фиксаторам, есть несколько решений. Например, наклеить на заднюю панель кольцо из металла — оно обеспечит прочную фиксацию на любом типе магнитного держателя. Вне автомобиля можно вдеть в кольцо палец, и тогда мобильное устройство окажется застраховано от случайного падения на землю. Дома установите смартфон горизонтально на столе — отогнутое кольцо выполняет роль прочной подставки.

Каждый из представленных автомобильных держателей может показаться ненадёжным, хотя это далеко не так. Скептически настроенным читателям предлагаем ультимативное решение — автомобильную подставку для смартфона из металла от Rock. Четыре угловых крепления не сломаются ни при каких обстоятельствах, при этом подвижная конструкция позволяет вплотную подогнать фиксаторы под конкретную диагональ смартфона.

Если вы думаете, что смартфоны в автомобиле устанавливаются исключительно для водителя и рядом сидящего пассажира, спешим разуверить — это далеко не так. Для крупных смартпэдов и планшетов была придумана хитроумная конструкция с раздвижными фиксаторами на металлической штанге. Такое решение пригодится в первую очередь родителям, чтобы занять ребенка интересными мультфильмами во время утомительной поездки.

В городских условиях всё больше жителей отдают предпочтение не автомобилям, а велосипедам и мотоциклам. И пусть в средней полосе поездки на двухколёсном транспорте возможны максимум полгода, даже в эти несколько месяцев придёт на помощь надёжный фиксатор для смартфона с герметичной передней крышкой с прозрачным окном. Это очень логичное и продуманное решение: сквозь прозрачную стенку происходит управление смартфоном и всеми функциями (ответ на входящие звонки, переключение музыки и т.д.), а во время дальних туристических поездок гаджет будет удобно использовать для сверки с маршрутом. 

Крепление открытого типа, в котором смартфон зафиксирован прорезиновыми лапками по бокам и дополнительно закреплён эластичными уголками из силикона.

Владельцам «яблочных» смартфонов и поклонникам экстремальной езды рекомендуем обратить внимание на мощный герметичный кейс из пластика и металла, в котором смартфон максимально защищён от всех возможных негативных воздействий, включая дождь, ветер и град. Предусмотрены выходы для проводов, если вы вдруг захотите подзарядить девайс во время пути или подключить проводную гарнитуру. Специальная конструкция позволяет отсоединять смартфон iPhone в чехле от держателя, а затем быстро возвращать его на место перед возобновлением поездки.

Задача удобной установки смартфона на ровной поверхности в домашних условиях актуальна всегда. Просмотр фильмов, чтение книг, общение в видеоконференции удобно осуществлять параллельно с другими занятиями, например, за едой или во время мытья посуды. Наиболее простое решение — миниатюрная подставка из пластика со складной конструкцией, которая удержит и небольшой iPhone, и крупный смартпэд на Android.

Продвинутая подставка от Ugreen из массивного пластика, который выдержит в том числе установку на него планшета. Главная особенность — регулируемый угол, под которым можно установить мобильное устройство для комфортного просмотра видео.

Подставка из алюминия для тех, кто хочет быть уверен в надёжности конструкции, куда установлен дорогостоящий гаджет. Приятный бонус заключается в наличии выреза под провод для одновременного использования смартфона или планшета и его зарядки. 

Подставка для ленивых, которую получится закрепить буквально за любую выступающую поверхность. Длинная гибкая ножка принимает любое положение под нужным углом, поэтому если вам вдруг захотелось придвинуть смартфон чуть ближе к глазам, это можно сделать буквально одним движением руки.

Модификация «ленивой» подставки с полноценным USB-разъёмом на одном конце и micro-USB, Lightning или USB Type-C на другом. Это нужно для удобной зарядки смартфона без отрыва от его использования по назначению. Как и предыдущая модель, подставка способна принимать самые изощрённые положения для комфортного использования.

Нужно подзарядить смартфон, но возле розетки нет стола или тумбочки? Не беда, носите с собой миниатюрную, но крайне практичную полочку для розетки, которая фиксируется на вилке зарядного устройства и удерживает на себе смартфон во время зарядки. Кстати, пока телефон не заряжается, подставку можно использовать в качестве катушки для провода, чтобы тот не запутался в сумке или кармане.

Расскажите в комментариях, какими собственными оригинальными способами вы фиксируете смартфон в нужном положении дома или в автомобиле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.