Выбор есть: быстрые зарядки для смартфонов — Quick Charge и Pump Express

Зaчaстую смaртфoны рaзряжaются в сaмый нeудoбный мoмeнт — кoгдa врeмeни нa пoпoлнeниe зaпaсa aккумулятoрa кaтaстрoфичeски мaлo. Нa пoмoщь приxoдит тexнoлoгия быстрoй зaрядки, кoтoрaя oживляeт бaтaрeю гoрaздo быстрee. Стaндaртoв тaкиx «зaрядникoв» пoчти с дeсятoк, но самые популярные — Quick Charge и Pump Express. Они подходят для большего числа моделей, работающих на самых распространённых чипсетах: Qualcomm и MediaTek соответственно. Десять таких зарядных устройств — в нашей сегодняшней подборке.

Quick Charge

Технология Quick Charge стала первой среди стандартов быстрой зарядки. Разработка Qualcomm предлагает систему интеллектуального определения оптимального напряжения INOV, а выходная мощность «зарядников» составляет до 18 Вт. Quick Charge работает с процессорами Snapdragon, но совместима технология далеко не с каждым гаджетом на этом чипсете, некоторые бренды предпочитают использовать собственные стандарты. Убедившись, что ваш смартфон поддерживает Quick Charge, перед покупкой нового зарядного устройство необходимо сверится с параметрами оригинала. У покупаемого ЗУ выходные вольты и амперы должны быть аналогичными или большими — смартфон «возьмёт» столько, сколько нужно. А вот использование ЗУ более низкой мощности приведёт к снижению скорости зарядки. В подборке участвуют блоки питания версий 3.0 и 2.0.

 

«Зарядник» Rocketek с поддержкой Quick Charge 3.0 реанимирует разряженный гаджет за 35 минут, пополнив запас батареи на 80%. Устройство выдаёт до 18 Вт, максимальное напряжение составляет 9-12 В c силой тока 1,2 A. Моделью предусмотрена защита от перегрева и перенапряжения, а на странице товара перечислены совместимые со стандартом модели смартфонов. Блок питания габаритами 50 x 28 x 48 мм доступен в чёрном цвете.

Быстро «оживит» смартфон зарядное устройство USAMS с максимальным напряжением 9,2-12 В и силой тока 1,5 А. Гаджет с поддержкой QC 3.0 заряжает аккумулятор Xiaomi Mi 5 ёмкостью 3 000 мАч на 50% за 20 минут при изначальных 18%. Конструкцией зарядного устройства предусмотрены 9 уровней защиты, которые препятствуют поломке смартфона. Модель доступна в двух цветовых версиях: белой и чёрной.

 

В сравнении с обычными зарядными устройствами, CRDC стандарта QC 2.0 питает аппараты на 75% быстрее. Это ЗУ «упаковано» в корпус из пожароустойчивых материалов, и работает в режимах 5В/2A, 9В/2A, 12В/1,5A. В комплект поставки входит microUSB-кабель длиной 1 метр. Габариты ЗУ составляют 88,3 x 52,5 x 22,6 мм, а вес — 52 грамма.

Fonken QC 3.0 выдаёт до 18 Вт, поэтому может вернуть к жизни смартфон всего за 40 минут — этого хватит, чтобы подзарядить аппарат на 80%. Напряжение и сила тока составляют 9В/2А, 9-12В/1,5А. Fonken предлагает пять видов защиты для безопасной работы самого ЗУ и заряжающихся от него гаджетов. Модель доступна в белом и чёрном вариантах расцветке. В этой же палитре выполнены и microUSB-кабели длиной 1 метр в тканевой оплётке: они не боятся скручиваний и загибов. Габариты Fonken составляют 80 x 38,6 x 22,2 мм, а вес — 42 грамма.

 

Ugreen гарантирует безопасную подзарядку: устройством предусмотрена защита от перенапряжения и замыканий сети, а корпус выполнен из огнеупорных материалов. Гаджет предлагает несколько режимов выходной мощности: 3,6-6,5 В/ 3 А, 6,5-9 В/ 2 А, 9-12 В/1,5 А. Модель доступна в белом и чёрном цвете, а к ней можно заказать кабель microUSB или USB Type-C. Габариты Ugreen составляют 52 x 45 x 25 мм.

Blitzwolf с поддержкой QC 3.0 и QC 2.0 позаботится о том, чтобы оперативно вернуть в строй «севший» смартфон. Аксессуар оснащён чипом PI SC0163D, благодаря чему диапазон мощности варьируется от 18 до 24 Вт. Блок питания Blitzwolf c QC 2.0 работает в режимах 5В/3A, 9В/2A, 12В/1,5A, а с QC 3.0 обеспечит диапазоном напряжения от 3,6 до 12 В. На зарядку смартфона до 80% ЗУ понадобится около 35 минут. Модель доступна в белой и чёрной расцветке.

Moeff с поддержкой Quick Charge 3.0 не страшны перенапряжения сети и низкие температуры. Работает гаджет в следующих режимах: 3,6-6В/3А, 6,2-9В/2А, 9,2-12В/1,5А. На странице товара можно ознакомиться со списком совместимых со стандартом устройств, а также с фотографиями тестов модели. Габариты «зарядника» — 67 x 48 x 29 мм, вес — 52 грамма.

 

 

Pump Express

Второй блок подборки посвящён технологии быстрой зарядки от MediaTek, предназначенной для смартфонов на процессорах MTK. Зарядные устройства с Pump Express 3.0 работают с USB Type-C. Они способны «общаться» с аккумулятором напрямую, в обход встроенного контроллера: следить за температурой и режимом заряжания. Как и в случае Quick Charge, перед покупкой ЗУ с Pump Express необходимо сверить характеристики приобретаемого ЗУ и уточнить совместимость с вашим смартфоном.

 

Блок питания Rock оснащён портом для быстрой подзарядки устройств на чипах Qualcomm с поддержкой Quick Charge 2.0 и Pump Express для гаджетов с процессорами MTK. ЗУ выдаёт 15 Вт и работает в режимах 5 В/ 2А, 7 В/1,8 А, 9 В/ 1,67 А, 12 В/1,25 А.«Зарядник» доступен в чёрной и белой расцветке и пока лишь в варианте с евровилкой. Габариты Rock составляют 64,5 x 36,6 x 23,6 мм, а вес — 43,9 грамма.

Oudneas выпускается в версиях с одним или двумя портами с поддержкой технологий Quick Charge и Pump Express. Зарядное устройство предлагает напряжение до 5 В и силу тока до 2 А. За безопасное использование отвечает пять видов защиты, которые позаботятся о сохранности как самого «зарядника», так и подзаряжаемого устройства. Габариты модели составляют 85 x 46 x 23 мм.

В ряды аксессуаров с Pump Express Plus 2.0 затесался блок питания Sony UCH12. Модель поддерживает и технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Работает «зарядник» в следующих режимах: 5B/2,7А, 9В/1,8 А, 12В/1,3A. ЗУ доступно в чёрном цвете, а в комплект поставки входит кабель USB Type-C.

Мы каждый день устраиваем смартфонам испытания: мессенджеры,
соцсети, звонки и просмотр видео — всё это с аппетитом «съедает» батарею. К
счастью, стандарты Quick Charge и Pump Express могут «приободрить» аккумулятор за
30-40 минут, и тот дотянет до вечера. 

Пишите в комментариях, на сколько хватает вашего аккумулятора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.