Выбор есть: 17 аксессуаров на любой случай жизни

Смaртфoны ужe дaвнo прeврaтились в унивeрсaльныe инструмeнты для мнoгoцeлeвoгo испoльзoвaния. Труднo придумaть зaдaчу, в кoтoрoй мoбильнoe устрoйствo нe нaшлo бы примeнeния. Прeврaтить смaртфoн в пульт дистaнциoннoгo упрaвлeния, быстрo нaбрaть бoльшoй oбъём тeкстa, выявлять пoлoмки в aвтoмoбилe – любaя зaдaчa рeшaeмa, eсли подключить к телефону правильный аксессуар. В нашей сегодняшней подборке мы хотим предложить вашему вниманию 17 самых необычных аксессуаров для повседневного использования.

Bluetooth-клавиатура
со встроенным тачпадом решает сразу несколько проблем. Во-первых, в пути можно
потратить драгоценное время на написание больших текстов, что довольно
актуально, если вы работаете в офисе. Во-вторых, тачпад позволяет управлять смартфоном,
не прикасаясь к экрану. Можно установить смартфон на подставке и работать не
менее продуктивно, нежели за полноценным компьютером. Для работы в вечернее время предусмотрена встроенная подсветка.

Смарт-брелок iTag для определения местоположения автомобиля, ребёнка или кошелька. Маленький беспроводной гаджет работает по Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением. На экране телефона демонстрируется примерное расстояние до метки, при этом нажатием на экран можно заставить брелок издавать звуки. От новой батарейки iTag работает в режиме ожидания до 6 месяцев, совместимы устройства как на iOS, так и на Android.

«Ленивые» очки для чтения или просмотра ТВ на кровати. Избавляет от скуки в случае необходимости лежать строго на спине, например, в случае заболевания позвоночника. Неплохой аксессуар для поклонников необычных девайсов.

Если вы любите делать фотографии в больших компаниях с друзьями, а тратить деньги на флагман с широкоугольной селфи-камерой не хочется, обратите внимание на моноподы. Благодаря отдалению смартфона в кадр попадёт больше объектов. Приятным бонусом является встроенная вспышка, которая позволяет делать автопортретные снимки даже в условиях низкой освещённости.

Можно обойтись и вовсе бюджетным решением в виде беспроводной кнопки управления камерой. Пульт управления связывается со смартфоном по Bluetooth и позволяет удалённо делать снимки, установив камеру в удобном месте.

Если вы начинающий видеоблогер, позаботьтесь о триподе для установки смартфона на любой поверхности. Это незаменимое решение для съёмки любых событий со смартфона или экшен-камеры.

Магнитный держатель Rock крепится к вентиляционной решетке и удерживает на себе смартфон любого веса. Если корпус вашего устройства выполнен из металла, просто поднесите его к холдеру и смартфон будет под рукой в течение всей поездки. А если вы одновременно подключите его кабелем к USB-зарядке, на выходе из автомобиля получите готовый к работе девайс. В случае, если смартфон выполнен из немагнитных материалов, в комплекте присутствует специальная магнитная наклейка, хорошо крепящаяся к держателю от Rock. Приятная особенность — простота установки и снятия одним движением руки.

Стандартный процесс зарядки телефона происходит следующим образом: необходимо найти провод, подключить его к свободной розетке, воткнуть штекер в смартфон и не забыть отключить зарядку, когда будете забирать аппарат со своего места. Другое дело — беспроводная зарядка. Выполненная в виде настольной платформы или удобной подставки, она всегда готова принять мобильное устройство для пополнения заряда аккумулятора. Во втором случае вы можете одновременно с комфортом пользоваться смартфоном, смотреть видео или общаться в видеоконференции. Правда, сначала стоит убедиться, что ваш мобильный телефон поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi.

  

Устроить вечеринку стало гораздо проще с появлением компактных и очень громких колонок. Ещё одно современное новшество — возможность моментальной синхронизации между смартфоном и музыкальным аксессуаром по NFC буквально в одно касание. Lewinner BQ-615 отличается от конкурентов необычным дизайном, встроенной подсветкой и мощными сабвуферами, которые «раскачают» любую толпу.

В каждом доме можно насчитать с десяток устройств, управление которыми осуществляется дистанционно через специальный пульт. Однако с помощью миниатюрного ИК-передатчиком для 3,5-мм аудиоразъёма можно превратить смартфон или планшет в карманный дистанционный пульт для любого устройства, причем универсальный ПДУ всегда будет находиться у вас в кармане и даже в общественном месте вы, украдкой от всех, сможете включить любый канал или отключить надоедливое радио.

В ненастную погоду всегда следует надевать шапку, чтобы уберечь себя от всевозможных простудных заболеваний. Однако шапка и наушники многим кажутся несочетаемыми предметами, особенно из-за отсутствия контроля за происходящим вокруг. Теплая демисезонная шапка со встроенными Bluetooth-наушниками и пультом управления позволяет слушать музыку, не занимая наружный слуховой проход и всегда контролируя, что происходит вокруг.  Кроме того, можно отвечать на звонки, не доставая смартфон из кармана. Встроенной батарейки хватит на 2-3 часа работы. В случае необходимости электронная «начинка» извлекается наружу, а шапка стирается руками или в машинке.

Ранней весной, когда температура воздуха ещё не установилась строго выше нуля, рекомендуем носить на улице перчатки, но не простые, а со специальными электропроводящими вставками. Такие перчатки позволяют управлять сенсорным экраном смартфона, словно на руках нет никакой одежды.

Если вы испытываете трудности во время засыпания и нуждаетесь во внешнем источнике звука, например, убаюкивающей музыке или аудиокниге на ночь, обратите внимание на аудиоподушку с динамиками. Благодаря необычной форме, её можно использовать во время длительных переездов, в том числе в самолёте или поезде.

Смартфон можно использовать и для измерения температуры, но с применением дополнительных датчиков. Внешний термометр, который подключается через microUSB, позволяет контролировать температуру воды, воздуха или тела. Также доступен миниатюрный вариант для аудиопорта. 

Редкий автовладелец не сталкивался с различными поломками «железного коня». Порой понимание того, что с автомобилем что-то не так, приходит на интуитивном уровне, а вот сказать точно, какая деталь пришла в негодность, способен далеко не каждый. На выручку приходят универсальные адаптеры для диагностики автомобиля с поддержкой протокола OBDII.

Риск случайно уронить смартфон является, возможно, наибольшим страхом владельцев дорогих флагманов. Ремонт дисплея обойдётся едва ли не в половину стоимости мобильного устройства. Радикально решить эту проблему поможет кольцо на палец, которое крепится к задней крышке и физически не даёт аппарату отправиться в свободный полет.

Нередко пользователям приходится запускать то или иное приложение на смартфоне чаще остальных. Для удобства кто-то выводит соответствующую иконку запуска на главный рабочий экран телефона. Но что, если требуется быстрая активация нетипичной функции, например, фонарика или диктофона? И как быть тем, кто часто использует камеру на планшете, в которой не предусмотрена выделенная кнопка для спуска затвора? В таком случае на выручку приходят смарт-кнопки, которые вставляются в стандартный 3,5-мм аудиоразъём и активируют выбранную функцию нажатием.

Напишите в комментариях, какие полезные аксессуары для смартфонов и планшетов вы используете в повседневной жизни или на работе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.