Выбор есть: 10 недорогих смартфонов с дизайном Galaxy S8

Eсть всeгo нeскoлькo кoмпaний, кoтoрыe eжeгoднo мeняют прaвилa игры нa рынкe смaртфoнoв. Иx флaгмaнскиe мoдeли вбирaют сaмыe пeрeдoвыe тexнoлoгии и мeняют прeдстaвлeниe o дизaйнe. Эти устрoйствa нaстoлькo xoрoши, чтo прoизвoдитeли пoмeньшe прoстo нe мoгут устoять пeрeд сoблaзнoм пoвтoрить лучшee. Сeгoдня рaзбирaeмся со смартфонами, чей внешний вид — высшая форма похвалы флагманскому Samsung Galaxy S8. В подборке вы найдёте 10 безрамочных смартфонов-подражателей восьмой «галактики». Да, производительность у них ниже, чем у оригинала. Но и цены тоже доступнее: от 4 500 до 18 000 рублей.

«Безграничные» смартфоны до 5 000 рублей

Гаджеты стоимостью до 6 000 рублей предлагают идентичную Galaxy S8 ёмкость аккумуляторов. Устройства оснащены бюджетными четырёхъядерными процессорами MediaTek MT6580 и MT6737, и работают под управлением Android 7.0 Nougat. Доступные модели могут похвастаться наличием дактилоскопа, а некоторые — ещё и двойной камерой для снимков с эффектом боке.

 

Доступный «безрамочник» Oukitel C8 создавался с мыслью о Samsung S8, и это видно сразу: 5,5-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9, узкие рамки сверху и снизу, скруглённые края, сканер на задней панели. В сравнении с восьмой «галактикой», оперативной памяти у него меньше — 2 ГБ против 4 ГБ, зато ёмкость аккумулятора одинаковая. По заверениям разработчиков, батареи на 3 000 мАч вполне хватит на сутки использования. Смартфон получил 8-мегапиксельную основную камеру, и может предложить широкую палитру расцветок. Oukitel C8 предлагается в чёрной, фиолетовой, розовой, голубой и золотой вариациях. Работает гаджет под управлением Android 7.0 Nougat.

Узнать дизайн Galaxy S8 можно в Ulefone S8 и его старшем брате S8 Pro. Смартфоны с металлической рамой по периметру оценят любители гаджетов покомпактнее: обе модели получили 5,3-дюймовые экраны. На обратной стороне разместился сканер отпечатков пальцев, а над ним — двойная камера. Фотомодуль S8 Pro включает сенсоры на 13 и 5 Мп, а у обычной версии — на 13 и 2 Мп. С такими гаджетами можно экспериментировать и делать снимки с размытым фоном. Объём оперативной памяти небольшой: младшая версия предлагает 1 ГБ, а S8 Pro — 2 ГБ. Однако и этого вполне хватит для повседневных задач. Ёмкость батарей у этих моделей и Galaxy S8 идентичная. В режиме просмотра видео аккумулятора на 3 000 мАч хватит на 9 часов работы, а в режиме прослушивания музыки — на 26 часов. Аппараты получили два слота SIM-карт и Android 7.0 Nougat.

 

 

«Безграничные» смартфоны до 10 000 рублей

Участники второго блока обладают аккумуляторами повышенной ёмкости, работают на базе восьмиядерных процессоров MediaTek MT6750 или «разогнанных» MT6750T. В распоряжении смартфонов ценовой категории до 10 000 рублей — экраны диагональю до 5,7 дюйма, при этом большинство из них предлагает соотношение сторон 18:9. Гаджеты оснащаются сенсорами Sony и Samsung, до 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

 

Передаёт привет Galaxy S8 смартфон Doogee Y6. В сравнении с флагманом, диагональ экрана у него меньше — 5,5-дюймовый дисплей от Sharp, зато ёмкость аккумулятора чуть выше — 3 200 мАч. Заключён гаджет в корпус, изготовленный из матового анодированного алюминия. Основная камера получила 13-мегапиксельный сенсор Samsung с усовершенствованной технологией быстрой автофокусировки и объектив с диафрагмой f/2,8. Она позволяет в следящем режиме осуществлять перефокусировку менее чем за секунду. Спереди, как и у S8, установлен 8-мегапиксельный модуль со вспышкой, автофокусом, объектив с диафрагмой f/2,4 и углом обзора 88 градусов. На «фронталку» без использования селфи-палки в кадр можно уместить несколько людей, да ещё и окружающую обстановку запечатлеть.

Bluboo S8 с 5,7-дюймовым экраном производства Sharp стремится приблизиться к «безграничному» дизайну Galaxy S8: узкие верхняя и нижняя рамки, скруглённые углы и соотношение сторон 18:9. Рама выполнена из титана и цинка, а толщина корпуса всего на 0,4 мм больше, чем у Galaxy S8. Задняя панель смартфона, как и у флагмана, глянцевая, но выглядит даже интереснее за счёт радиального узора. По ёмкости аккумулятора 3 450 мАч аппарат ближе к версии Plus с её 3 500 мАч. И хотя в объёме памяти смартфон от Bluboo уступает — 3/32 ГБ против 4/64 ГБ — оснащается двойной камерой. Гаджет умеет определять глубину изображения и создавать фотоснимки с размытым фоном. Основная камера включает двойную LED-вспышку, 13-мегапиксельный и 3-мегапиксельный сенсоры Sony. Фронтальная панель украшена 5-мегапиксельной камерой. Работает смартфон под управлением Android 7.0 Nougat.

HomTom S8 — ещё один комплимент Galaxy S8. Экран диагональю 5,7 дюйма занимает 83% площади лицевой стороны, а всё благодаря рамкам толщиной 0,5 мм. Модель оснащена 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, а на задней панели с переливающимся эффектом установлен дактилоскоп. Что касается различий, то аппарат HomTom может похвастаться двойной основной камерой. Комбинация сенсоров Sony на 16 и 5 Мп позволит делать снимки с эффектом боке. Отличился смартфон и фронтальной камерой: 13 Мп против 8 Мп. Емкость аккумулятора здесь тоже побольше будет — 3 400 мАч.

Флагманским Galaxy S8 вдохновлялся и Blackview S8, и об этом говорит не только модельный номер. Смартфон получил изогнутый 5,7-дюймовый экран с разрешением сторон 18:9 и 2.5D-стеклом, дактилоскоп и корпус толщиной 8,5 мм против 8 мм восьмой «галактики». Компания оснастила свой S8 сразу четырьмя камерами. Основной и фронтальный модули представлены сенсорами на 13 Мп Sony IMX258 и объективом с диафрагмой f/2,0 с дополнительным модулем для фото с эффектом боке. Как и у флагманского Samsung, в распоряжении Blackview имеется 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного накопителя, а вот ёмкость аккумулятора немного выше — 3 180 мАч с поддержкой быстрой подзарядки. Поставляется Blackview с Android 7.0 Nougat «на борту», и доступен в трёх оттенках: золотом, чёрном и синем.

 

В подборке приняла участие новинка от Oukitel — K5000. Смартфон оснащён 5,7-дюймовым экраном с тонкими рамками и соотношением сторон 18:9. В корпусе толщиной 10,8 мм нашлось место для аккумулятора ёмкостью 5 000 мАч. Батарея с поддержкой технологии быстрой зарядки 9В/2A может протянуть до трёх дней. Но не одним аккумулятором отличилась эта модель. Разработчики угодили любителям селфи: K5000 получил фронтальную камеру с сенсором Samsung 3P3 на 16 Мп. На задней панели над дактилоскопом разместилась 13-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX135. Объём ОЗУ и ПЗУ флагманского Galaxy S8 и «безрамочника» от Oukitel одинаковый. Работает смартфон под управлением Android 7.0 Nougat.

 

«Безграничные» смартфоны до 18 000 рублей

В заключительном блоке — смартфоны из Поднебесной с более продвинутой «начинкой». Что могут предложить устройства стоимостью до 18 000? Высокую автономность и диагональ экрана до 5,99 дюйма с соотношением сторон 18:9. Шуструю работу за счёт объёма оперативной памяти до 6 ГБ вкупе с процессором MediaTek MT6750T или ещё более производительным Helio P20. Ещё смартфоны обещают достойное качество снимков благодаря двойным фотомодулями с сенсорами Samsung, Sony и OmniVision.

 

Затесались в подборку смартфоны Leagoo S8 и Leagoo S8 Pro. Оба аппарата получили дисплеи производства Sharp с разрешением сторон 18:9. У S8 Pro экран 5,99-дюймовый, а у младшей версии — 5,72-дюймовый. Более продвинутая модель получила 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, аккумулятор на 3 050 мАч с поддержкой быстрой зарядки 9В/2А, благодаря чему за полчаса батарея подзарядится на 50%. Pro-версия оснащена двойной основной камерой с сенсорами OmniVision на 12 Мп и Samsung на 5 Мп. Между тем Leago S8 отличился сразу четырьмя камерами. Сзади разместились 13-мегапиксельный сенсор Sony с дополнительным 2-мегапиксельным модулем. Спереди встречает дуэт из 8-мегапиксельного и 2-мегапиксельного сенсоров OmniVision со вспышкой. Смартфоны работают под управлением Android 7.0 Nougat.

 

Флагманскому Samsung Galaxy S8 есть,
что предложить. То же самое можно сказать и об устройствах B-брендов, только стоят они заметно
дешевле. Делитесь в комментариях, какими принципами руководствуетесь вы при
выборе смартфона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.