Выбор есть: 10 доступных геймпадов для приставки, ПК и смартфона

Игрaть с кoмфoртoм у кaждoгo пoлучaeтся пo-свoeму: oдни oбxoдятся мышкoй и клaвиaтурoй, другим жe пoдaвaй гeймпaды дa мaнипулятoры. Тaк вoт o пoслeдниx: мы прeдлaгaeм пoдбoрку из дeсяти дoступныx кoнтрoллeрoв пoд рaзныe запросы. Нужен простой джойстик на замену старому, нет желания сильно тратиться на оригинал или весь этот сыр-бор затевается всего лишь ради одной игры — неважно, какие мотивы вами движут. Главное — отыскать в итоге нужное.

Три альтернативы фирменным геймпадам для приставок и ПК

Если нужна более доступная замена оригинальному геймпаду Xbox 360 или попросту не хочется выкладывать за покупку более 1 000 рублей, то на просторах AliExpress можно отыскать бюджетный вариант контроллера-клона. Модель практически полностью повторяет внешний вид оригинала, за тем лишь исключением, что здесь по понятным причинам вы не найдёте логотипа на кнопке запуска. За небольшую стоимость можно получить достойный гаджет: отзывчивые стики и курки, мощный виброотклик. Длины провода в 1,7 метра вполне хватит, чтобы с комфортом расположиться за компьютером или ТВ. По ссылке также предлагается беспроводная версия геймпада.

Для тех, кто пока не планирует расставаться с PlayStation 3, можно подыскать недорогую альтернативу для DualShock 3. У контроллера легко узнаваемый классический дизайн: всё та же форма, то же симметричное размещение аналоговых стиков, разве что изображения на кнопках претерпели небольшие изменения. Рабочий диапазон беспроводного геймпада — 10 метров, габариты модели составляют 150 x 100 x 50 мм. На выбор имеется сразу шесть цветовых вариантов: чёрный, красный, золотистый, серебристый, синий и бирюзовый.

Nygacn NJP-308A — любопытная вещица для горячих поклонников файтингов. Игровой манипулятор можно подключать к PC, PlayStation 3 и Smart TV. Файтпад получил пластиковый корпус в чёрно-бирюзовой расцветке, внизу которого расположились четыре присоски. Благодаря этому модель габаритами 300 x 163 x 40 мм и весом около 695 граммов смирно лежит на столе и не думает ёрзать даже во время самых залихватских поединков. Имеется здесь восьмёрка основных крупных элементов управления, кабель длиной около 2 метров и джойстик. Установки ПО файтпад не потребует: Nygacn NJP-308A достаточно просто подключить и начать играть.

 

Семь способов превратить смартфон в портативную консоль

Проводной геймпад GameSir G3w «заточен» под PC, PlayStation 3, смартфоны и смартпэды под управлением Android. Для подсооединения последних в комплекте геймпадом есть специальная подставка с крепежом. Она фиксирует аппарат при помощи двух зажимов с мягкими вставками, поэтому за судьбу смартфона можно не переживать. D-pad у GameSir G3w чувствительный, есть функция вибрации, провод длиной 2 метра, а кнопки действия здесь с подсветкой.

 

Беспроводной IPEGA PG-9055 работает в паре с PC. А ещё — со смартфонами с диагональю экранов до 6,3 дюйма под управлением Android и iOS: лёгким движением руки контроллер превращается в элегантную портативную приставку — телескопическая конструкция позволяет. К слову, подстраивать геймпад можно также и под руку: внизу расположены винты, регулирующие длину рукоятки. Модель оснащается встроенным аккумулятором на 300 мАч, которого хватает на 10 часов использования, при этом на полную зарядку уходит около двух часов. Есть в IPEGA PG-9055 и возможность настройки кнопок для разных мобильных игр.

 

Заменить виртуальные джойстики смартфона или планшета помогут наэкранные физические — простое и действительно доступное решение. Крепятся они при помощи присосок и дополняются мягкой подкладкой. С дисплеем джойстики обращаются нежно, переживать из-за появившихся царапин не придётся. Модели бывают самых разных форм, цветов и размеров. Есть, к примеру, минималистичный вариант: круглые и плоские джойстики. Продавец указывает стоимость за одну штуку.

Эти наэкранные джойстики можно приобрести поштучно, однако даже с одним таким контроллером аркады проходить станет куда интереснее, чем с виртуальным аналогом. Крепится джойстик к экранам планшетов и смартфонов при помощи всё той же присоски, а между ней и самим джойстиком имеется пористая мягкая подкладка.

Ещё одна вариация на эту же тему — физические наэкранные стики Модель с головкой круглой формы получила сверху небольшое углубление, поэтому пальцы не будут соскальзывать. Для этих наэкранных манипуляторов цена указана за пару.

Контроллер Terios T3 — вариант из разряда «дёшево и сердито»: встроенный аккумулятор ёмкостью 500 мАч, поддержка Bluetooth 3.0, прорезиненные стики и вставки по бокам, чтобы контроллер не выскальзывал. Работает Terios T3 в диапазоне 10 метров, и может подключаться к смартфонам и планшетам на Android и iOS, PC и SmartTV. Есть несколько вариантов комплектации, включая версию с Bluetooth-адаптером и держателем для смартфонов. Подключается геймпад без установки дополнительного ПО.

В сравнении с другими моделями из нашей подборки, IPEGA PG-9028 может похвастаться наличием небольшой сенсорной панели: при её использовании в связке со смартфоном на экране появляется стрелка мыши. Есть здесь и курки, правда, они не распознают силу нажатия. Получил геймпад и мягкое крепление под смартфон, вроде того, которым оснастили Samsung EI-GP20. Аккумулятор ёмкостью 380 мАч обещает продержаться не менее 20 часов, а на восполнение заряда батареи уйдёт около часа.

А с какими контроллерами, на ваш взгляд, играть — одно удовольствие?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.