Виртуальная реальность стала ближе: китайские видеоочки для смартфона

Если вы являетесь фанатом различных гаджетов и электронных штук, то, скорее всего, не пропускаете ни одного обзора. И сегодня последние новости китайского рынка компьютерных технологий, аксессуаров и комплектующих переполнены пресс-релизами 3D видеоочков. Что самое приятное в продукции из Поднебесной, так это стоимость. Данные девайсы не стали исключением – цена их на порядок ниже в сравнении с европейскими или даже японскими аналогами. Внимания, к примеру, заслуживают 2 модели – 3D очки VR Park и VR Shinecon.

Что вообще представляет собой эта штука? Видеошлем или очки позволяют просматривать изображения со своего смартфона в 3D формате. Надев изделие, вы попадаете в виртуальный мир собственного гаджета. Что можно здесь делать? К примеру, смотреть фильмы. Конечно, полноценно весь эффект вы сможете оценить в игре. Для некоторых геймплеев можно установить специальное программное обеспечение, которое разделяет экран на два – для каждого глаза. В результате – играете вы как будто от первого лица.

Особенности конструкции

Девайс максимально прост. Визуально он напоминает лыжную маску. Передняя панель видеоочков открывается – внутрь вставляется ваш смартфон. Обычно устройства рассчитаны на диагональ от 4 до 6 дюймов. На креплениях, как правило, установлены резиновые прокладки, которые предотвращают появление царапин на корпусе и экране телефона. Собственно, теперь очками можно пользоваться. Для полного эффекта к телефону лучше подключить наушники и Bluetooth геймпад. Кстати, не забудьте про зарядное устройство, ведь без него смартфон долго не проработает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »