Видеокарта Matrox C900 предлагает девять видеовыходов

Когда речь заходит о видеокартах для работы с «видеостенами», на ум первым делом приходят графические решения Matrox, которые с некоторых пор опираются на процессоры производства AMD. Как показывает практика, другие партнёры AMD тоже не прочь поэкспериментировать с увеличением количества выходов mini-DisplayPort.

И всё же, если обратиться на сайт Matrox, можно обнаружить свежее решение по имени C900, которое предлагает подключить сразу до девяти мониторов через выходы mini-DisplayPort. Видеокарта основана на некоем графическом процессоре AMD с 4 ГБ памяти типа GDDR5, она обходится без разъёмов дополнительного питания, обеспечивает поддержку DirectX 12 и OpenGL 4.4. На каждый монитор может выдаваться картинка с разрешением 1920 х 1200 точек с частотой обновления 60 Гц. Три звуковых потока могут существовать независимо друг от друга. При необходимости можно купить переходники на DVI, которые предлагаются сторонними производителями.

Пара видеокарт Matrox C900 в одной системе обеспечивает возможность подключения 18 мониторов, на которые будет распределена дна большая картинка. Видеокарты в этом случае соединяются специальным кабелем, который предлагается за отдельную плату. В продажу Matrox C900 поступит во втором квартале, и можно предположить, что цена видеокарты будет близка к $1000.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »