Вьетнам отказал России в размещении военных баз

В зaявлeнии Министeрствa инoстрaнныx дeл Вьeтнaмa зaявил, чтo стрaнa нe вступaeт в вoeнныe сoюзы с другими стрaнaми и нe пoзвoлит инoстрaнным гoсудaрствaм размещать на своей территории военные базы.

Вьетнам отказался предоставить свою территорию для развертывания российской военной базы. В заявлении Министерства иностранных дел Вьетнама, распространенном в четверг, 13 октября, заявил, что политика Ханой «, чтобы не вступать в военные союзы и не объединять с любой другой страной против третьих стран».

«Мы не позволим любого государства разместить на нашей территории военной базы», — сказал официальный представитель Минобороны Ле Хай Бинь.

В начале октября Министерство обороны объявило о желании вернуться на военные базы во Вьетнаме и на Кубе. В обеих странах, до 2002 года, были расположены российские военные базы, оставшиеся с советских времен. В Кубинском Лурдесе в камрань Вьетнам — база.

Нейтральную политику во Вьетнаме дает возможность звонить на его порты военных кораблей иностранных государств, но эти визиты крайне редки и ограничены во времени. В последнее время, подход на базе «камрань» заставил корабли ВМС США, Японии и Франции, сообщает Reuters.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »