Valve вернётся к разработке и выпуску полноценных игр

Гeйб Ньюэлл, сooснoвaтeль и гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии Valve, нaмeкнул, чтo oни нaмeрeны выйти из «твoрчeскoй спячки». Пoслe дoлгиx лeт рaзвития Steam и своих предыдущих релизов, таких как Counter-Strike, Team Fortress и Dota, создатели всемирно известной Half-Life наконец-то вернутся к разработке новых игр. Более того, в планах Valve, судя по всему, не только карточная Dota 2 Artifact.

В ходе интервью с игровым журналистом и ведущим ежегодной церемонии VGA Джеффом Кейли глава Valve поделился некоторыми планами на будущее. Джефф вкратце пересказал ключевые моменты разговора у себя в Twitter.

«Мы рады снова приступить к производству и выпуску игр», — заявил Гейб Ньюэлл.

«Гейб сказал, что будущие игры будут сочетать разработку программного и аппаратного обеспечения, подобно тому, как Nintendo разрабатывает свои консоли для воплощения в жизнь новых геймплейных идей», — написал Джефф Кейл.

Напомним, в январе в ходе сессии вопросов-ответов на Reddit Ньюэлл подтвердил, что Valve планирует заниматься разработкой полноценных игр с одиночной кампанией. Учитывая последние заявления главы компании, авторы Half-Life действительно порадуют фанатов новыми релизами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.