В зоне эвакуации в Кумамото погибли десять человек

Десять человек погибли в Японии в зоне эвакуации во время серии землетрясений в префектуре Кумамото, пострадавших от стресса и усталости, прошли в среду, сообщает агентство со ссылкой на местные власти. И это в дополнение к 48 человек, которые умерли от разрухи.

По данным агентства, в общей сложности 280 человек, доставленных в больницу из зон эвакуации из-за ухудшения состояния своего здоровья, в том числе сердечно-сосудистых и цереброваскулярных проблем.

Как сообщалось ранее, 14 апреля, в Кумамото землетрясения с магнитудой 6.5 и через день после этого, еще с магнитудой 7.3. В то же время достиг своей максимальной разрушительной силой, японской семибалльной шкале, а подземные толчки все еще продолжаются. Сегодня в Кумамото произошло с прошлого четверга, более 700 землетрясений, и около 90 тысяч жителей до сих пор живут в эвакуации в безопасные места на открытом воздухе, парковка автомобилей, тренажерный зал.

В четверг в префектурах Кумамото и Оита ожидается дождь, который сделает ситуацию людей без крыши над головой еще сложнее. Есть опасность новых оползней.

По данным Киодо, правительство Японии пообещало потратить 21 миллион долларов из резервного фонда для оказания продовольственной помощи жителям пострадавших районов.

Однако, связь с пострадавших районов постепенно восстанавливаться. Впервые за шесть дней стали ходить скоростные поезда вчера, начали летать самолеты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »