В заместителя председателя Одесского облсовета стреляли из-за бизнес-интересов

Пoкушeниe нa убийствo зaмeститeля прeдсeдaтeля Oдeсскoгo oблсoвeтa Олега Радковского совершено из-за бизнес-интересов.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает корреспондент УНН.

По словам В.Аброськина, только неделя понадобилась работникам полиции Одесской области, чтобы установить и задержать причастных к совершению резонансных убийств на территории Украины, в частности покушения на убийство заместителя председателя Одесского облсовета.

"Уже можно сказать, что покушение на убийство было совершено исключительно из-за бизнес-интересов", — отметил В.Аброськин.

Так, 4 октября, в 20:23, в Приморский отдел полиции Одессы поступило сообщение о том, что в 20:22 возле ресторана "Бабель-Фиш" на Греческой, 5, неизвестный мужчина, используя огнестрельное оружие, совершил покушение на убийство должностного лица Одесского областного совета.

По данному факту следственным управлением ГУНП в области было начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины.

Как отметил В.Аброськин, уже 12 октября работники полиции Одесской области в ходе проведения комплекса опервативно-розыскных и специальных мероприятий установили и задержали подозреваемых в совершении преступления лиц — жителей Херсонской и Одесской областей. В ходе проведения более 30 обысков изъяли оружие, которое было применено при покушении на убийство, транспортное средство и различные вещи, которые использовали преступники при совершении других преступлений.

Как сообщал УНН, 14 октября Одесский суд избрал меру пресечения двум подозреваемым в покушении на убийство первого заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.