В Виннице эвакуировали через противотанковую мину в холодильнике жителей подъезда трехэтажного дома


В квaртирe 31-лeтнeгo винничaнинa пoлиция изъялa прeдмeт, похожий на противотанковую мину "ТМ-62", которую мужчина хранил в нерабочем холодильнике. Из-за инцидента все жители подъезда трехэтажного дома, где живет правонарушитель, были эвакуированы.

Об этом УННсообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

Как рассказал начальник Левобережного отделения полиции Винницкого отдела полиции Роман Андрущак, в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж вернулся домой нетрезвым с взрывным предметом и угрожает его взорвать. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и взрывотехники.

В квартире правонарушителя в морозильной камере нерабочего холодильника полиция обнаружила предмет, похожий на противотанковую мину "ТМ-62" без запала. В целях безопасности жители подъезда, где проживает правонарушитель, были эвакуированы.

По словам правонарушителя, мину он похитил на выставке оружия в одном из учебных заведений города. Боевая она или нет, он не знает.

Изъятый ​​предмет взрывотехники забрали на экспертизу. Его происхождение выяснят следователи.

Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в Херсонской области СБУ совместно с прокуратурой предотвратила продажу противотанковых мин.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »