В Турции указал на провал переворота

Военный переворот, который начался в пятницу вечером, 15 июля, был организован командованием военно-воздушных сил (ВВС) Республики в сотрудничестве с жандармерией. Этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные национальной разведки.

По итог Эвренсел, правоохранительные органы задержали начальника жандармерии в провинции Бурса Yurdakul обвинять. Передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN тюрк, попытка была сделана под эгидой военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров.

Ранее стало известно, что спецслужбы страны арестовали 13 человек, которые пытались проникнуть в президентский дворец в Анкаре. Кроме того, были взяты под стражу четыре солдата и офицера, захватили государственный телеканал trt.

Национальная организация разведки заявил, что военный переворот в Турции подавляется. Об этом сообщает издание Daily Сабах.

По данным газеты, был освобожден из плена, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Турции Хулуси АКАР, захваченных ранее боевиками. Официальный представитель разведки Нух Йылмаз пообещал, что все мероприятия будут закончены до утра.

Разведка докладывает, что сейчас, большинство мятежников арестованы. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым также представлены несколько лидеров военного переворота.

В Турции произошла попытка военного переворота. В своем втором послании народу президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что до полного подавления мятежа еще долго не будет. Он также сказал, что его уберут в Вооруженных Силах Республики. По его словам, все, кто участвовал в восстании, «заплатит высокую цену», передает Reuters.

Участники переворота вошел в действие в пятницу вечером, 15 июля, когда в стране начинают расслабляться после рабочей недели, чем первым сообщил Бинали Йылдырым, который был премьер-министром на государственном телевидении. В своем выступлении, зачинщики бунта, который он назвал «определенные люди», которые приняли меры за непослушание».

Во время исполнения Йылдырым и как раз перед тем, что СМИ, в частности, Рейтер и Си-Эн тюрк сообщил о появлении в небе над столицей Турции — Анкарой и военных самолетов и вертолетов, звуки выстрелов на улицах, и танков, которые прибыли в аэропорт Ататюрк, но не в Анкаре и Стамбуле. Также сообщалось, что два моста через Босфор закрыты, страна частично заблокировали социальные сети и YouTube, и народ массово потянулся к банкомату, чтобы забрать их сбережения.

Примерно через полчаса после заявления Йылдырым на оккупированной телеканале trt представил Манифест военных мятежников. Из заявления ГКЧП заявили, что они хотят изменить Конституционный порядок так, чтобы в стране была установлена демократия и соблюдаются права человека. Они также обещали поддержать любые ранее связь с внешними абонентами в Турции. Растущая мощь восставших называли «Совета мира» или «мировым Правительством», который обещал все безопасности граждан, независимо от религии, расы и языка.

По мнению международного обозревателя газеты «Коммерсантъ» Максим Юсин, такие заявления появились из ниоткуда. «<…> Между армией, которая традиционно считается гарантом светского характера турецкого государства и нынешние Исламистские власти <…> серьезный идеологический конфликт. <…> С точки зрения многих людей в Турции и большая часть ее элиты, исполнительный директор несет ответственность за дестабилизацию политической ситуации в стране. Общество является общей, о чем свидетельствуют массовые протесты< 2013…>», — сказал Юшин.

Но, несмотря на захват ТРТ доклад от имени участников переворота не является лидером повстанцев, и на регулярные диктор канала, который, видимо, знакомые турки для своих многочисленных эфиров. В этой связи, для начала, было трудно сказать, кто стоит за открытия турецких правительственных сил.

Когда повстанцы важных стратегических пунктов — строительство правительства и крупных ТВ-компаний, а также президентскому дворцу были блокированы, и поддерживают официальные власти страны, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Турции Хулуси АКАР был арестован. Сейчас там был Эрдоган до конца неясно. Первые сообщения говорили только то, что он является безопасным. Наверное, он был в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, куда он прибыл перед узлом. самолет подъехал к танкам.

Впоследствии Эрдоган появился на Эн тюрк. Свой первый на тот момент речи к нации в эфире ведущих телевизионных каналов через FaceTime на вашем iPhone. Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и «защищать демократию». Он пообещал сторонники переворота будут обезврежены в ближайшее время. «Ждем всех наших людей на улицах, на площадях», — отметил в своем выступлении председатель Турции. Примерно в то же время, с аналогичным призывом к гражданам обратилась к мэру Анкары.

Заявления Эрдогана работал. Многие жители Анкары и Стамбула вышли на улицы. В сети начали появляться видео, как они блокируют поток мыслей, и даже пытаются лечить повреждения тяжелой военной техники с палками. Во время спонтанной демонстрации, его сторонники скандировали: «плечом к плечу против путчистов!»

В своем первом выступлении Эрдоган также заявил, что, по его мнению, попытки к восстанию были «меньшинством в армии». Эрдоган заявил: «Турция не та страна, которая будет кланяться дешевые восстание, а не государства, которыми можно управлять из Пенсильвании». Затем эта фраза в СМИ объясняется следующим образом: Эрдоган, который означал публичный человек, бывший имама и проповедника Фетхуллы Гюллена, который с 1999 года живет в США, но оно оказывает серьезное влияние на весь Исламский мир через движение «Хизмет», которая открыла более тысячи мусульманских школ в 160 странах. Власти Турции назвали движение Гюлена не «Хизмет», и ФЕТО Сокращенное имя Фетхуллаха террористической организации.

До 1999 года, Гюлен был близким соратником Эрдогана, но потом они рассорились и с тех пор, гюлен стал нынешний президент Турции является одним из самых важных авторитетных врагов. В 2008 году, напоминает «Медуза», гюлен был признан самым влиятельным интеллектуалом планеты по Перспектива журнал и журнал Foreign Policy включил Имам список 100 самых влиятельных людей в мире». В 2013 году турецкие власти заявили, что Гюлен был за протестами против застройки Стамбульского парка Гези, который вылился в беспорядки по всей стране. И к 2016 году отношение бывших товарищей очень ухудшилось, и в апреле полицией за антигосударственную деятельность были арестованы около 90 человек, подозреваемых в связях с Гюленом, и в мае еще 29 человек.

Несмотря на претензии со стороны Турции, включили — если не напрямую к восстанию Гюлен, сам публичный человек, как почти все оппозиционные силы в Турции, указала, что не поддерживают повстанцев. Постепенно, однако, турецкие СМИ военного переворота начали крепнуть «антигенемией версия. В частности, газета Эвренсел итог, со ссылкой на национальную разведывательную службу сообщили, что в организации мятежа, полиция арестовала начальника жандармерии в провинции Бурса Yurdakul обвинять, что, возможно, был сторонником «Хизмет», созданной Гюленом. Но Министерство юстиции в Турции несет прямую ответственность за то, что происходит с последователями «движения Гюлена».

Но есть и другие подробности о главных участников переворота. В частности, телеканал Sky News со ссылкой на турецкое СМИ про войну с повстанцами в Турции был организован полковник Мухаррем косе, который до недавнего времени занимал пост юридического советника для турецких вооруженных сил, но был отвергнут. Имена других организаторов: полковник Мехмет Огуз доме, большие Эркан … и полковник Ахмед Доган Uysal. Еще один военнослужащий в звании генерал был убит, передает ТАСС. Какую часть принял участие в восстании, трудно сказать.

По данным знакомого с ситуацией, сообщил Рейтер в дипломатических кругах Европейского Союза, мятежники хорошо подготовились к захвату. «Как хорошо подготовленный государственный переворот, который включает в себя значительные военные силы, это не пара полковников», — сказал собеседник агентства. Пентагон, тем временем, заявил, что попытка переворота была предпринята «небольшой группы армий» был «Любительский» характер. Из СМИ стало ясно, что переворот был сделан моей воинских званий, а генералы остались на стороне Эрдогана. Однако, большим влиянием группа повстанцев во всей турецкой армии можно судить по тому, что происходит на улицах в двух крупных городах Анкаре и Стамбуле.

Местные СМИ и журналисты в Twitter сообщают о взрывах в разных частях города. Построить телевизионной станции, что было сброшено несколько бомб. При взрыве одной из них был записан на видео. На улицах много танков, в небе кружили вертолеты и истребители. Размещение в Анкаре зафиксировала воздушной атаки истребителя F-16, вертолет ВВС Турции, который утверждал, что был обстрелян штаб турецких спецслужб. В то же время, сообщалось, что из-за боевого вертолета погибли 17 сотрудников милиции. В общем, если погибших и пострадавших во время путча сомнительны. Страж, например, приводит следующие цифры по погибшим: 42 мирных жителя, 17 полицейских.

Около пяти тысяч российских туристов (в лапу), кто ездил в Турцию после потепления отношений между двумя странами, согласно докладу российского Министерства иностранных дел, во время восстания не пострадали. Военный переворот, как можно судить по данным журналистов в Twitter, никак не отражается на курортной зоне. По крайней мере в Анталии, не был реализован значительные военные действия. Но российский президент Владимир Путин дал российским властям сосредоточиться на безопасности в Турции российских граждан. «Президент дал поручения соответствующим ведомствам сконцентрироваться на обеспечении безопасности российских граждан и создать условия для граждан, чтобы вернуться домой», — цитирует ТАСС пресс-секретаря российского президента Владимира Путина.

Через несколько часов после его первой речи, Эрдоган, который в случае ухудшения ситуации, предназначенные, судя по сообщениям в СМИ, из страны, и уже сделал запрос в Германию о предоставлении убежища, в очередной раз показал себя народу Турции на экраны телевизоров в интерьере Стамбульского аэропорта. В своем втором выступлении президент заявил, что операция по подавлению переворота будет завершено. Эрдоган также пообещал провести чистку в Вооруженных Силах Республики. «Всем, кто принял участие в нем, независимо от того, какие должности они могут занять, придется заплатить высокую цену», — сказал Президент. Кроме того, турецкие власти и сказал, что он не покинет своей страны. По словам Эрдогана, что он был в одном из отелей в Мармарисе, на юго-западе Турции. После того, как он покинул отель, здание разбомбили, — добавил Президент. Просто до второго выступления отдельных представителей Эрдогана турецкие власти объявили о подавлении мятежа. По последним данным, 150 военнослужащих, которые участвовали в перевороте, был арестован.

История военных переворотов в Турции за последние полвека

1960. Первый военный переворот произошел в мае 1960 года, когда военные арестовали всех членов Демократической партии, который тогда был в силе и положить их на испытания.

1961. В сентябре 1961 года, снят со своего поста премьер-министр Аднан Мендерес был повешен вместе с министром иностранных дел и министра финансов из правительства.

1971. Сулейман Демирель, который служил в 1971 году в качестве главы правительства был вынужден уйти в отставку после давления со стороны военных властей в Турции. В стране чрезвычайное положение было объявлено.

1980. Военные турецкие власти снова вмешались в политику в 1980 году, когда противостояние между студентами двух идеологических лагерей — «прогрессивную» и «консервативную» — вышли на уровень гражданской войны. Поскольку лидер турецкой армии Ахмет Кенан Эврен объявил себя Президентом и изменил Конституцию так, чтобы она гарантировала мощь армии.

1997. В начале 1997 года турецкая армия вынудила основателя «политического Ислама» премьер-министр Неджметтин Эрбакан ушел в отставку. Причиной отставки стала политика правительства, согласно которому, по мнению турецких генералов, страна была на пути к теократии. Но, в этом году армия воздержалась от захвата власти, так и политиков сформировать новое правительство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.