В Турции арестован предполагаемый организатор взрыва в восточной части страны

Она взорвалась возле полицейского участка в турецком городе Ван погибли три человека. Сейчас продолжаются поиски возможного сообщника организатора теракта.

Турецкая полиция в четверг, 18 августа, задержан предполагаемый организатор взрыва, который произошел вчера в городе Ван, расположенном недалеко от границы с Ираном. Неизвестно реализован дистанционный подрыв автомобиля возле местного отделения полиции в ночь на 17 августа.

 

В результате теракта погибли три человека, сорок человек, включая двух полицейских и ранены. В результате взрыва, местные власти подозревают в запрещенной рабочей партии Курдистана (РПК). Сейчас ведутся поиски возможных сообщников и одним из организаторов теракта.

На 10 августа на юго-востоке Турции прогремели два взрыва, в результате которого погибли восемь человек. Конфликт между турецкими властями и Курдскими повстанцами обострилась, после июля 2015 года, нарушил покой, в течение двух с половиной лет. Турецкая армия провела ряд крупных операций, в основном, в населенных курдами районах Турции. С начала вооруженного конфликта в 1984 году погибло не менее 40 тысяч человек. КРП признана террористической организацией в США и Евросоюзе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »