В США Искусственный интеллект будет лечить от рака

Кoрпoрaция IBM привлeчeт «искусствeнный интeллeкт» Watson к лeчeнию рaкa. Программный комплекс будет использовать свои алгоритмы для определения диагноза и подбора лучших способов лечения ветеранов армии США, сообщает TechCrunch.

IBM стала официальным партнером в этой сфере с Департаментом по делам ветеранов США. Медики надеются начать сотрудничество с разработчиками ИИ с 2019 года.

Врачи департамента и разработчики Watson будут анализировать образцы опухоли пациентов и искать мутации в «геноме» рака. На обработку больших объемов информации человек тратит намного больше времени, чем ИИ. В течении двух лет Watson «обучался» в отделениях свыше 20 онкоинститутов и «показал отличные результаты». Он может быстро обрабатывать информацию и предлагать решения, соответствующие выводам лучших профессионалов.

«Это невероятно сложно: оставаться в курсе широты и глубины медицинской литературы и связывать знания с соответствующими мутациями для персонализированных онкологических методов. Искусственный интеллект может сыграть важную роль в масштабировании точной онкологии», — отметил главный санитарный врач IBM Watson Health доктор Кью Ри.

Ученые надеются, что Watson поможет лучше ориентироваться в конкретных лекарствах и назначать пациентам соответствующие их типу заболевания методы лечения в рекордно короткое время.

40% пациентов искусственного интеллекта будут сельскими жителями, так как им гораздо сложнее получить качественную и своевременную медицинскую помощь.

Ранее ученые научились диагностировать рак кожи на ранней стадии. Определять меланому планируют с помощью анализа крови.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.