В США хотят создать централизованную мобильную сеть 5G

В СШA влaсти стрaны нaмeрeны сoздaть зaщищeнную свeрxскoрoстную мoбильную сeть 5G для прeдoтврaщeния вoзмoжнoй кибeругрoзы со стороны Китая. Об этом в понедельник, 29 января, говорится в статье на портале Axios, который ссылается на секретные материалы Совета национальной безопасности США.

По информации журналистов, в секретном докладе констатируется тот факт, что Китай уже завоевал лидирующее положение в технологиях сетевой структуры.

«Китай захватил доминирующую позицию в производстве и управлении сетевой инфраструктурой, и отказ от создания подобной сети приведет к постоянному отставанию от Китая в информационном поле», — приводит портал выдержки из секретного документа.

Также в совете указывают, что новая сеть поможет США противостоять «неоколониальному поведению Китая».

Проект предусматривает создание централизованной сети 5G в течение трех лет. Рассматриваются два варианта реализации — создать подобную сеть силами правительства или поручить это американским сотовым операторам. Первый вариант видится американскому правительству более предпочтительным, однако второй вариант станет для него «меньшим финансовым потрясением».

Тем временем в Украине речь идет пока только о внедрении 4G. 

Ожидается, что первой в мире на 5G перейдет Сан-Марино.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.