В Samsung Galaxy S7 и S7 Edge вернулись защита от воды и слот microSD

Компания Samsung только что представила на мероприятии Unpacked 2016 новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Благодаря большему количеству утечек об аппаратах было известно практически всё ещё до анонса. Новые Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge наследуют дизайн прошлогодних Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, только на этот раз модель с загнутыми краями дисплея получила экран большей диагонали.

Интересно, что презентация транслировалась в виртуальной реальности не только обычным пользователям через специальное приложение, но и всем присутствующим в зале на мероприятии. Каждому из 3 000 посетителей перед началом выдали гарнитуру Gear VR.

«Мы верим в более яркий, быстрый и удобный мир. Мы стремимся воплощать эту идею в смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, которые сочетают элегантный дизайн с функциональностью и обеспечивают непрерывное использование устройств. С помощью новых технологий мы расширяем возможности потребителей, помогая им получать от жизни больше, и намерены в дальнейшем продолжать раздвигать границы возможного», — сказал Донг Джин Ко, президент направления Мобильных Коммуникаций компании Samsung Electronics.

Внешних изменений в сравнении с предшественниками не так много, но всё же они есть. Во-первых, компания полностью избавилась от хромированных компонентов, вроде обрамления разговорного динамика, кнопки «Домой» и камеры. Во-вторых, камера теперь практически не выпирает из корпуса.

Кроме этого, задняя сторона Galaxy S7 имеет загнутые края, как это было в прошлогоднем Galaxy Note 5, что позволяет удобнее держать аппарат в руке. Спереди и сзади сохранилось закалённое стекло Gorilla Glass, а рама изготовлена из сплава алюминия. Оба аппарата получили защиту от воды и пыли по стандарту IP68.

Несмотря на схожесть с прошлогодними моделями, новинки получили ряд новых функций и внутренних улучшений. Одним из ключевых изменений стала камера. Вместо 16-мегапиксельного модуля в новинках используется новая 12-мегапиксельная камера с 1/2,5-дюймовым сенсором и значением апертуры F/1,7, что является рекордным значением на рынке смартфонов. Это позволяет делать более качественные снимки в условиях недостаточного и плохого освещения. Компания впервые применила технологию двойного пикселя, благодаря чему фокусировка стала ещё быстрее и точнее. Новый режим съемки Motion Panorama оживляет традиционные панорамные фотографии, полностью погружая пользователя в происходящее на экране.

Второе важное изменение в Galaxy S7 и Galaxy  S7 Edge — дисплей. В обычном Galaxy S7 используется 5,1-дюймовая Super AMOLED-матрица с разрешением 2560х1440 пикселей, а Galaxy S7 Edge получил такой же экран, но с диагональю 5,5 дюйма.

Одной из новых функций стал постоянно включённый экран, который даже в заблокированном состоянии отображает часы, календарь и входящие уведомления.

«После выхода  смартфонов Samsung Galaxy S6 в 2015 году нам казалось, что уже практически невозможно чем-то удивить потребителей мобильных устройств.  Но так казалось только до выхода новых флагманов: Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy S7, которые влюбляют в себя с первого взгляда и поражают техническим совершенством», — отметил Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России.

Технические характеристики Galaxy S7/S7 Edge:

Galaxy S7

Galaxy S7 Edge

Android 6.0 (Marshmallow)

Сети

LTE Cat. 9 (450/50 Мбит/с)

* зависит от страны и оператора связи

Размеры

142,4 x 69,6 x 7,9 мм, 152 г

150,9 x 72,6 x 7,7 мм, 157 г

Процессор

Восьмиядерный (4 ядра х 2,3 ГГц + 4 ядра х 1,6 ГГц), 64-битный, 14-нм

Память

4 ГБ RAM (LPDDR4), 32 ГБ (UFS 2.0) + microSD (до 200 ГБ)

Экран

5,1” Quad HD Super AMOLED

2560х1440 (577 ppi)

5,5” Quad HD Super AMOLED

2560х1440 (534 ppi)

Изогнутый с двух сторон экран

Камера

Основная: Dual Pixel 12 Мп (F1,7), OIS

Фронтальная: 5 Мп (F1,7)

Аккумулятор

3 000 мАч

3 600 мАч

Поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки

Возможность Беспроводной зарядки совместима с форматами WPC и PMA

Платежные системы

NFC, MST

* Доступность сервиса зависит от страны

Соединения

WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), MIMO,
Bluetooth v 4.2 LE, ANT+, USB 2.0, NFC

Сенсоры

Акселерометр, геомагнитный датчик, гироскоп, датчик рассеянного освещения RGB, датчик приближения, барометр, датчик Холла, сканер отпечатка пальцев, датчик измерения сердечного ритма

IP

Защиты от воды и пыли (IP68)

Аудио

MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR,
AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA

Видео

MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM

Специально для геймеров, компания разработала приложение Game Launcher и инструменты Game Tools — новые функции, которые позволяют управлять расходом заряда и минимизируют оповещения, прерывающие игровой процесс. Кроме этого, пользователи могут записывать свои игровые сессии и делить экран на части для многопользовательских игр с друзьями. Технология Vulkan API, которая используется в смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, позволяет запускать игры с ресурсоёмкой графикой при минимальном расходе заряда аккумулятора.

Продажи смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge начнутся 18 марта 2016 г. Рекомендованная розничная цена устройств составит: Samsung Galaxy S7 – 49 990 рублей, Samsung Galaxy S7 edge – 59 990 рублей. Устройства будут доступны в трех цветовых решениях – черный бриллиант, ослепительная платина, серебристый титан.
Желающие стать первыми обладателями новинок, смогут оформить предзаказ с 22 февраля по 17 марта. А покупатели, сделавшие предзаказ и выкупившие смартфоны в первые три дня продаж (с 18 марта по 20 марта) получат очки виртуальной реальности Gear VR в подарок.

Продажи смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge начнутся 18 марта этого года. Устройства будут доступны в трёх цветовых решениях: чёрный бриллиант, ослепительная платина, серебристый титан. Кроме этого, уже с 22 февраля по 17 марта будет открыт предзаказ. Покупатели, сделавшие предзаказ и выкупившие смартфоны в первые три дня продаж (с 18 марта по 20 марта) получат очки виртуальной реальности Gear VR в подарок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »