В Ровно задержали вооруженного гранатами мужчину

Мужчину с грaнaтaми зaдeржaли вчeрa, 25 июля, oкoлo 20:00 в oднoм из ресторанов Ровно на улице Набережной. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Ровно, передает УНН.

О подозрительном молодом человеке полиции сообщил один из посетителей заведения, отмечают в пресс-службе патрульной полиции Ровно.

"Во время задержания мужчина сообщил патрульным, что имеет гранату в разобранном состоянии. Левой рукой достал запал и положил перед собой, а правой достал предмет, завернутый в платок и сказал, что это граната, которую он нашел и собирался выбросить. Ему подали команду лечь на землю и надели наручники. На место происшествия вызвали следственно-оперативной группой, спасателей, криминалистов, скорую, а также провели эвакуацию персонала и посетителей. У 33-летнего жителя Ровенского района при поверхностной проверке обнаружили корпус гранаты РГД-5 и запал к ручной гранате УЗРГМ-2. Указанные предметы изъяли работники взрывотехнической службы ГУНП в Ровненской области ", — отметили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.