В России задумались о создании искусственных островов

Крупные девелоперские кампании России задумались о создании искусственных островов и строительстве на этих новых землях жилья. Однако закона о застройке искусственных островов не существует и строительство грозило проходить в полном правовом вакууме.

За решение этих вопросов взялся Минприроды. Это ведомство разработало поправки в Градостроительный кодекс, регламентирующее оформление документации для строительства жилья на искусственных островах.

В 2011 году принят закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности». Этот закон определил само понятие- что такое искусственный остров, все моменты проектной документации и пути получения официального разрешения на ввод искусственных островов в эксплуатацию.

Но как получать разрешения на строительство новостроек на искусственных островах, не уточнялось. Кроме этого определены законодательные моменты «на поверхностных водных объектах», то есть это дома на сваях, дебаркадерах и платформах.

Эти поправки уточняют список документов, нужных для получения разрешения на само строительство и на ввод в эксплуатацию новостроек на поверхностных водах.

Newsland.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »