В России спроектировали ветрогенератор сверхмощного типа

Программа развития альтернативных источников энергии утвержденная министерством стартовала уже в новом году. И по-видимому на данный момент есть первые интересные продвижения в сфере ВИЭ.

Ведь многим умам приходится работать в поте лица, чтобы их заметили не только в новостях, но и среди состоятельных инвесторов.

Ветрогенератор следующего поколения, возможно, появится в РФ

Любопытный ветрогенератор горизонтального типа предложили ученые из Федерального дальневосточного университета в виде разработки. Качественные ветряки доступны всем, стоит только воспользоваться подсказкой и они окажутся в личной корзине покупателя. Уникальность российской версии ветреного генератора состоит в том, что его производительность может в десять раз превысить показатели традиционных моделей. Но на этом особенности инженерной мысли не заканчиваются:

  • Для размещения используется поверхность воды;
  •  А в место вертикальной установки, колесо ветрогенератора располагается горизонтально.

ветрогенераторДля стабилизации положения устройства разработчики предложили разместить на воде ротор. Сам агрегат на чертежах выглядит как вереница яхт свернутая в кольцо, где лопасти отыгрывают роль парусов. В то же время технологических ограничений для возведения ветряка мощностью 100МВт по мнению разработчиков никогда не возникнет. К примеру, сейчас самый мощный ветряк в единичном эквиваленте способен производить 8МВт/ч электроэнергии.
Типовой конструкт имеет следующие характеристики: размах лопастей – 40м, диаметр «колеса» – 200м, эффективность – 10МВт. По прикидкам специалистов, одного подобного ветряка хватило бы для нужд 5,000 домовладений. Основным направлением в дальнейшем станут отдаленные регионы прибрежных поселков, таких как: на Камчатке, Сахалине, на Курильских островах, Магаданской области. Кроме того предложенная технология решает сложнейшую проблему связанную с транспортировкой ветряных элементов, которые теперь можно переправлять по воде. Пока проект находится на стадии научных исследований, поскольку некоторые детали участвуют в ряде опытных испытаний. Но при совокупном положительном результате коммерческий потенциал достаточно привлекателен.

Аккумулятор гелевого типа для ВИЭ

Приобретая, какой либо альтернативный источник энергии стоит помнить, что только гелевый аккумулятор либо его аналог способен надежно защищать накопленные кВт/ч. Ознакомиться со списком продукции можно здесь, где по каждому предложению доступна полная информация.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »