В Николаеве полиция задержала злоумышленника, который с боевого пистолета открыл стрельбу

Пoлиция в Никoлaeвe зaдeржaлa мужчину, кoтoрый с бoeвoгo пистoлeтa открыл стрельбу. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

"Через несколько часов разыскиваемый сам позвонил по спецлинии "102" и заявил, что его авто было якобы похищенное неизвестными лицами. Полицейским мужчина рассказал, что самостоятельные поиски привели его к заброшенному на выезде из Николаева в направлении Новой Одессы пропавшего автомобиля "Geely". Патрульные не поверили в выдумки заявителя и он, это поняв, решил действовать решительно: неожиданно вскочил за руль и тронулся ", — говорится в сообщении.

Инспекторы начали преследование и догнать водителя им удалось в с.Зайчевське, на объездной дороге возле гостиницы "Ингул". В салоне автомобиля "Geely" правоохранители нашли пистолет, вероятно, тот, с которого преступник стрелял, и патроны к нему. Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Им оказался 53-летний ранее судимый за убийство и кражи местный житель.

Мужчине инкриминируется ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух или более лиц), а также ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Продолжаются следственные мероприятия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.