В Китае производителям смартфонов не хватает AMOLED-панелей

Прoизвoдитeли смaртфoнoв oтмeчaют oгрaничeннoe предложение OLED-панелей и рост цен на чипы памяти, что, по их мнению, может подорвать доходность производства смартфонов.

Китайские вендоры, включая Huawei, Oppo и Vivo, скорее всего, начнут использовать AMOLED-панели в своих смартфонах в 2017 году, после того, как технология будет применена Apple для следующего поколения iPhone и Samsung Electronics для Galaxy S8, передает Digitimes со ссылкой на источники.

Поскольку основной производитель AMOLED-панелей — Samsung Display — будет поставлять свою продукцию преимущественно Apple и Samsung, то остальные производители не будут обеспечены достаточным количеством дисплеев в 2017 году.

В результате, Huawei, Oppo и Vivo смогут использовать OLED-панели только для своих топовых моделей. Остальные вендоры будут применять LTPS ЖК-панели. По их мнению, это позволит нарастить соотношение «цена-качество», поскольку пользователи смартфонов, как правило, больше озабочены объемом памяти своих мобильных устройств, чем другими функциями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »