В Италии снова землетрясение силой почти 5 баллов

Нoвoe сильнoe зeмлeтрясeниe прoизoшлo в Цeнтрaльнoй Итaлии в нoчь нa чeтвeрг 01.35 (03.35 МСК) кoлeбaния зeмнoй пoвeрxнoсти oтчeтливo oщущaются в Римe, сooбщaeт РИA Нoвoсти.

Пo дaнным Нaциoнaльнoгo институтa гeoфизики и Вулкaнoлoгии Италии (Инви), магнитуда этого землетрясения составила 4,8, а его эпицентр находился в провинции Мачерата. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

В то время как Геологическая служба США (usgs) сообщила о землетрясении магнитудой 5.0 с ядром 4 км к юго-западу от Пьеве-Торина.

В минувшее воскресенье в 07.41 утра (09.41 МСК) землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Центральной Италии, его эпицентр находился на глубине около 10 км. в непосредственной близости от городских гостиницах. Первые подземные работы на 20 минут, затем еще два магнитудой 4.6 и 4.1. Колебания земной поверхности, четко обозначены во всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах.

Сейсмическая активность в Апеннинах, не заканчивается: воскресенье в центре Италии, около половины тысячи вариаций по поверхности земли с магнитудой более 2,0.

В течение последних трех месяцев в Центральной Италии произошли три крупных землетрясения. Первый из них магнитудой 6,0 был зафиксирован 24 августа, жертвами стали 298 человек. Вечером 26 октября, примерно в том же районе произошла серия афтершоков, самый мощный-магнитудой 5.9. Утром в воскресенье, 30 октября, сейсмологи зарегистрировали удара магнитудой 6,5, которое повлекло за собой гибель около 100 населенных пунктов в четырех разных регионов Италии – Тоскана, Умбрия, Лацио и Абруццо. Последняя катастрофа стала самой мощной в Апеннинах после ноябрьского землетрясения 1980 года в Кампанье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.