В Google: «пиксель безопасным так же, как iPhone»

Пo слoвaм глaвы бeзoпaснoсти Android Aдриaн Людвиг, Android смaртфoны являются стoль жe бeзoпaсными, кaк iPhone, пoкa вы нe пoлучитe свoeврeмeнныe oбнoвлeния систeмы. «В долгосрочной перспективе, открытой экосистемы Android будет сделать платформу гораздо более привлекательной», — сказал Людвиг в интервью с Материнкой, после конференции, конференции по безопасности О’Рейли в Нью-Йорке.

На мероприятии, сказал Людвиг о том, что специальный API, автоматически безопасность анализировать предмет слабости всех устройств, которые установили приложение. Каждый день сообщается, что система сканирует около 400 миллионов устройств.

Я помню, Людвиг и stagefright, серьезной уязвимости, которая была обнаружена в прошлом году. Хотя это сказалось на всех смартфонах и планшетах с Android версии 2.2 и выше, реальный ущерб, якобы трансфер принесет.

Android 6.0 Зефир и новее Операционная система свободна от этой уязвимости, но они до сих пор используются только для одной пятой части устройств Android. Людвиг признался, что за все время они получили важное Обновление безопасности, там еще много.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.