В феврале поставки ноутбуков вернулись к росту

Пoслe нeзнaчитeльнoгo спaдa прoдaж нoутбукoв в янвaрe 2016 гoдa, в фeврaлe иx продажи вернулись к росту. Поставки ноутбуков, выпускаемых пятью крупнейшими брендами, увеличились на 2%, а поставки ТОП-3 ODM-производителей ноутбуков увеличились на 1%. Об этом пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на аналитиков Digitimes Research.

Несмотря на значительное снижение отгрузок ноутбуков HP, американской компании, также известной как Hewlett-Packard, всё-таки удалось выполнить план поставок по итогам первого финансового квартала 2016 года, завершившегося 31 января. Lenovo, которая продемонстрировала высокие показатели поставок ноутбуков в январе, в феврале отгрузила меньше лэптопов, чем Dell, рост которой был обеспечен во многом благодаря спросу на корпоративные ноутбуки с Windows 10 на борту.

А вот поставки ноутбуков Asustek Computer и Acer в феврале упали из-за сезонных факторов.

Что же касается трёх ведущих ODM-производителей ноутбуков, то здесь лидирует компания Compal Electronics, которая в феврале нарастила поставки ноутбуков на 10%. Поставки ноутбуков, производимых Quanta Computer, снизились, поскольку ключевой клиент компании в лице Toshiba постепенно покидает рынок потребительских ноутбуков, а спрос на ноутбуки Acer оказался ниже, чем ожидалось. Объём поставок Wistron в феврале остался на прежнему уровне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.