В этом году AMD может раскрыть планы по лицензированию собственных разработок

С высоты потраченного посетителями ресурса на чтение по диагонали новостей времени и дальнейшего многочасового обсуждения затронутых вопросов, можно признать, что «день AMD» удался. По крайней мере, мы ещё раз убедились в незыблемости многократно озвученных ранее стратегических установок руководства компании, наслушались обещаний «светлого будущего», вспомнили о необходимости запастись терпением и благосклонностью к этой очень маленькой, но невероятно живучей компании с такой печальной и одновременно воодушевляющей финансовой статистикой.

На профильном мероприятии была затронута ещё одна тема – возможности использования патентного потенциала компании, который она уже обещала «монетизировать» несколькими доступными способами. Сегодня Лиза Су (Lisa Su) пояснила, что уже изучены несколько путей повышения отдачи от патентно-технологического потенциала AMD, и обновления информации на эту тему будут публиковаться каждый квартал. В будущем лицензирование технологий или их продажа сторонним разработчикам может стать заметной статьёй доходов AMD. Нельзя исключать, что какие-то конкретные заявления будут сделаны уже в этом году.

Компания располагает более чем 10 тысячами патентов в различных областях, но её больше всего интересует перспектива сотрудничества с другими компаниями, в рамках которого каждая из сторон будет делать свой вклад в технические разработки. В то же время, AMD готова как «сдавать технологии в аренду», так и «продавать их навсегда».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »