Tsinghua сохраняет заинтересованность в сотрудничестве с крупным производителем памяти

Китайский холдинг Tsinghua Unigroup уже получил крупный пакет акций Western Digital, который позволит ему косвенно контролировать SanDisk – крупного производителя микросхем памяти. При этом, некоторое время назад курсировали слухи об интересе китайских инвесторов к активам Micron, но вероятность заключения сделки оставалась низкой из-за ограничений со стороны американских властей.

Представители сайта DigiTimes встретились с главой Tsinghua Unigroup Чжао Вэйго (Zhao Weiguo), который рассказал о приоритетах дальнейшего инвестирования. Tsinghua Unigroup хотела бы получить доступ к передовым технологиям в сфере производства NAND-памяти, а в сегменте DRAM холдинг рассчитывает на партнёрство с одним из крупнейших игроков рынка. Переговоры с одним из них ведутся, рассматриваются различные варианты сотрудничества: совместное предприятие, лицензирование технологий и прочее. Передовые технологии в этой сфере принадлежат американским компаниям, поэтому приоритет в инвестировании Unigroup отдаёт именно этому географическому направлению.

Что касается «ближайших соседей» в лице тайваньских компаний, то Unigroup не исключает возможности объединения активов Spreadtrum Communications и RDA Electronics с тайваньским разработчиком микропроцессоров Mediatek. Правда, для реализации подобных схем должны быть сделаны послабления со стороны тайваньских властей. При этом Вэйго не собирается заключать сделки на кабальных для Tsinghua Unigroup условиях. Инвестиции со стороны зарубежных компаний он тоже ограничивать не собирается. Если учесть, что современная микроэлектронная промышленность демонстрирует тенденцию к консолидации, наличие свободных средств и политической воли у китайских инвесторов может серьёзно перекроить этот рынок. По неофициальным данным, о следующей сделке Tsinghua Unigroup может объявить до конца текущего месяца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »