Целебные качества садовой голубики

голубика

На настоящий момент времени от работников медицинской отрасли нередко можно услышать о положительном влиянии на организм таких веществ как «антиокислители» Они помогают в борьбе с заболеваниями, связанными с нарушением кровообращения. Естественно, в чистом виде данные элементы почти не встречаются, зато их очень много в ягодах голубики. Немало исследователей уверены, что голубика является мощным природным лекарственным средством, в котором в большом количестве содержаться фитоэстрогены, антиоксиданты и клетчатка. Среди всех изученных ранее фруктов именно эта ягода смогла занять первое место по объему антиокислителей.

Однако Россию нельзя отнести к жарким странам, а потому если летом россияне еще могут самостоятельно находить или выращивать голубику, то зимой эту ягоду в естественных условиях достать нереально. К счастью, вы всегда можете купить свежезамороженную голубику, и поможет вам в этом международный центр интернет-торговли Allbiz, где без труда можно найти надежного поставщика этой полезной ягоды.

Стоит отметить, что лечебные качества имеют все виды голубик, правда, в некоторых из них полезных веществ может оказаться меньше, чем других. Но качественный состав всегда остается неизменным.

Благодаря наличию в ягодах флавонолов, веществ с действием витамина P, голубика способна повысить прочность кровеносных капилляров. К тому они помогают осуществлению процессов окисления и восстановления в организме, а также расслабляют спазмы сосудов.

Флавонолы способствуют повышению стойкости организма к излучениям ионного характера. Принятие веществ с действием витамина P положительно сказывается на лечении гипертонических болезней, ревматизма, атеросклероза, ангины и других болезней, которые возникают при ухудшении работы кровеносных капилляров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.