Toshiba может избавиться от бизнеса по производству жёстких дисков

Японскую компанию Toshiba, в отличие от многих «домашних» конкурентов, изрядно потрепал не только экономический кризис, но и скандал с фальсификацией финансовых отчётов. В итоге японский производитель вынужден сосредоточиться на нескольких главных направлениях деятельности, а второстепенные активы придётся продать.

Итальянские коллеги с сайта Bits&Chips сообщают, что в результате грядущей реструктуризации Toshiba рынок может покинуть одноимённый игрок на рынке жёстких дисков. В этом случае рынок обретёт признаки дуополии: Western Digital Corporation и Seagate получат примерно по равной доле рынка жёстких дисков. Сейчас доля Toshiba колеблется в пределах 10%, и способность этого производителя выпускать жёсткие диски типоразмера 3.5″ была определена требованиями антимонопольных органов четыре года назад, когда Western Digital Corporation, которая в ту пору великодушно разрешала называть себя просто «WD», получала разрешение на покупку активов HGST. В результате Toshiba избавилась от простаивавших после наводнения в Таиланде производственных мощностей, а Western Digital обеспечила компанию номинальной способностью выпускать жёсткие диски типоразмера 3.5″.

Предполагается, что покупателем оставшихся активов Toshiba в сфере «HDD-строения» станет всё та же Western Digital Corporation. Одобрят ли эту сделку антимонопольные органы – вопрос открытый, но ещё задолго до покупки активов SanDisk компанией Western Digital Corporation вектор развития Toshiba в статусе производителя накопителей был очевидным образом ориентирован на твердотельную память, поэтому тащить «HDD-чемодан без ручки» японская корпорация рано или поздно устанет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.