Топ-3 лучших 8-дюймовых планшета в 2017 году

Xoтитe узнaть, кaкoй плaншeт или смaртфoн нa сaмoм дeлe являeтся лучшим в свoeм клaссe? Рeкoмeндуeм рaссмoтрeть рeйтинги рeсурсa Whatsbetter, кoтoрыe сoстaвляются нa oснoвe aнaлизa oцeнoк экспeртoв вeдущиx мирoвыx изданий и реальных отзывов покупателей, а, значит, являются действительно объективными. Сегодня мы расскажем вам о трех компактных планшетах, получивших наивысшие оценки на Whatsbetter.

Первое место. Samsung Galaxy Tab S2 8.0 3G (90,5 балла)

Samsung Galaxy Tab S2 8.0 — представитель премиальной S-линейки Samsung, который отличается топовыми характеристиками. А еще это один из самых тонких планшетов в мире: толщина его корпуса не превышает 5,6 мм.

7,9-дюймовый дисплей гаджета обладает разрешением 2048×1536 точек, обеспечивающим плотность изображения на уровне 320 ppi. Экран построен на базе матрицы Super AMOLED с исключительной контрастностью, насыщенностью и глубиной отображения цветов. Вы можете настраивать характер цветопередачи дисплея на свое усмотрение, выбирая один из пяти режимов («Адаптивный», «Фильм AMOLED», «Фото AMOLED», «Основной», «Чтение»).

В Tab S2 используются мощнейший процессор Exynos 5433 (8 ядер; 1,9 ГГц), видеоускоритель ARM Mali-T760 и целых 3 ГБ оперативной памяти. Такая начинка позволяет Galaxy Tab S2 8.0 с легкостью справляться с самыми ресурсоемкими задачами. Даже профессиональные фото- и видеоредакторы, а также современные 3D-игры не способны вызвать малейших подвисаний этого гаджета, работающего под управлением самой современной ОС Android 7.0 Nougat.

В большинстве случаев планшеты оснащаются весьма скромными камерами, так как считается, что фотосъемка — далеко не главное их назначение. Но Galaxy Tab S2 8.0 — исключение из этого правила. Он оборудован 8-мегапиксельной основной камерой с быстрым и точным автофокусом и диафрагмой f/1.9, собирающей максимум света даже при плохом освещении. Благодаря ей снимки всегда получаются яркими и честными в плане цветопередачи. Также Galaxy Tab S2 8.0 оснащен 2-мегапиксельной фронталкой, которую можно использовать и для видеозвонков, и для съемки автопортретов.

Мощные динамики девайса выдают чистый и сбалансированный звук, который не искажается даже на максимальной громкости. Одним словом, слушать на нем музыку и смотреть видео без наушников не только можно, но и нужно.

Среди других особенностей Galaxy Tab S2 8.0 3G выделим поддержку сетей 3G и 4G, наличие высокоскоростного модуля Wi-Fi (802.11ac — более 1 Гбит/с.) и сканера отпечатка, позволяющего разблокировать экран за доли секунды. Время автономной работы гаджета в режиме видеоплеера достигает 12 часов, и это великолепный показатель.

Второе место. Apple iPad mini 4 (89,4 балла)

Apple iPad mini 4 128GB хорош во всем: начиная от внешнего вида и заканчивая показателями автономности. Это компактный и легкий (6,1 мм) планшет, облаченный в прочный и приятный на ощупь алюминиевый корпус.

Гаджет оснащен фирменным 7,9-дюймовым Retina-дисплеем с разрешающей способностью 2048 x 1536 p. Датчик освещения отвечает за автоматический выбор комфортного для ваших глаз уровня подсветки в зависимости от интенсивности света в месте, где вы находитесь.

iPad mini 4 построен на базе процессора Apple A8 (1,5 ГГц), обладающего в 1,7 раза большей скоростью работы по сравнению с предшественником. Имея всего 2 ядра, по производительности он опережает многие 8-ядерные и 4-ядерные планшеты. Объем оперативной памяти модели составляет 2 ГБ. На первый взгляд кажется, что это немного, но не стоит забывать о том, что mini 4 работает на платформе iOS. Тут дела с оптимизацией ресурсов обстоят куда лучше, чем у операционной системы Android, поэтому при эксплуатации планшета нельзя сказать, что ему чего-то не хватает.

Мощная батарея и энергоэффективная начинка позволяют Apple iPad mini 4 работать около 10 часов в режимах веб-серфинга и воспроизведения видео.

8-мегапиксельная основная камера с продвинутыми алгоритмами обработки изображения позволит вам создавать снимки превосходного качества без особых усилий. Также с ее помощью можно снимать Full HD видео.

Как и Samsung Galaxy Tab S2, iPad mini 4 оснащен сканером отпечатка, который гарантирует неприкосновенность ваших данных, и Wi-Fi модулем стандарта 802.11ac. В линейке представлены модификации, отличающиеся объемом встроенной памяти (от 16 ГБ до 128 ГБ) и наличием/отсутствием мобильных модулей 3G и 4G (LTE).

Третье место. Samsung Galaxy Tab A 8.0 LTE (85 баллов)

8-дюймовый планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM T355 — представитель среднего класса, обладающий намного более демократичным ценником в сравнении с Galaxy Tab S2 и iPad mini 4.

Он работает под управлением системы Android 7.0 Nougat, которая отличается массой полезных функций. Пожалуй, самой интересной из них стоит назвать поддержку многооконного режима (возможность одновременной работы с несколькими приложениями, открытыми в соседних окнах). Нельзя обойти вниманием и наличие продвинутых инструментов для работы с памятью и оптимизации энергосбережения.

На фоне конкурентов Galaxy Tab A 8.0 также выделяется великолепной автономностью (12 часов в режиме видеопроигрывателя), модулем GPS с функцией ГЛОНАСС и aGPS, поддержкой карт памяти объемом до 128 ГБ и датчиком освещения, позволяющим планшету самостоятельно регулировать уровень экранной подсветки.

Рулит всем этим великолепием производительный 4-ядерный процессор Qualcomm APQ8016. Объем оперативной памяти Samsung Galaxy Tab A 8.0 — 2 ГБ, разрешение камер составляет 5 Мп и 2 Мп. Планшет поддерживает 3G и 4G (LTE), поэтому с ним вы сможете всегда оставаться онлайн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.