ТОП 10 самых горячих новостей 2016 года от Smartphone.ua

Дoрoгиe друзья, мы рeшили пoдвeсти итoги уxoдящeгo гoдa в сфeрe мoбильныx тexнoлoгий, пoэтoму вмeстo нaшeй трaдициoннoй рубрики «ТOП 10» сaмыx интeрeсныx нoвoстeй нeдeли сeгoдня прeдлaгaeм вaшeму вниманию рейтинг самых горячих новостей 2016-го года.

«Горящие» Samsung Galaxy Note 7

Обожжённые руки пользователей, сгоревшие дома и автомобили, и даже задержанные рейсы. Конечно, самой будоражащий сознание и в некоторой степени дикой новостью для мобильного сообщества стали самовзрывающиеся смартфоны Galaxy Note 7.

Samsung сперва изъяла все дефектные экземпляры из продажи, а затем анонсировала полное прекращение его производства в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта. В результате южнокорейский производитель потерял $17 млрд капитализации.

Игра Pokemon GO

Игра с элементами дополненной реальности от японской компании Nintendo, буквально взорвала мир. Выложенный на YouTube ролик с анонсом игры собрал миллионы просмотров, а саму игру в день выхода скачало 900 тысяч пользователей. По данным аналитиков, до конца года создатели покемонов заработают не менее $1 млрд.

Apple iPhone 7 и наушники AirPods

В сентябре Apple традиционно представила новый iPhone. iPhone 7 получил влаго- и пилестойкий корпус, а также клавишу Home, распознающую силу нажатия. Ключевая особенность его старшей версии iPhone 7 Plus — две 12-мегапиксельных основных камеры.

Впрочем, резонансными стали не так сами смартфоны, как беспроводные наушники AirPods. Пользователи смеялись и над незамысловатым дизайном аксессуара, и над возможностью их простой утери. Ну и самое печальное, они не предусмотрены комплектацией смартфона — их нужно будет докупать отдельно за $159.

Линейка смартфонов Sony Xperia X

Выбирая самые читаемые новости 2016-го года, редакция smartphone.ua обратила свое внимание на то, что большой популярностью среди наших читателей пользуются новости о смартфонах компании Sony.

Наиболее интересные модели японская компания представила в начале года в рамках выставки электроники Mobile World Congress 2016. Речь о линейке устройств под названием Xperia X, в которую вошли модели Xperia X, XA и X Performance. Обзоры некоторых из них представлены, в том числе на нашем сайте.

Huawei P9 и P9 Plus с двойной камерой Leica

Компания Huawei в апреле представила два новых флагманских смартфона — P9 и P9 Plus, ключевая особенность которых — двойная основная камера с оптикой от немецкой компании Leica.

Решения получились довольно революционным, потому неудивительно, что в этом году китайский производитель перевыполнил план по отгрузке смартфон.

«Безрамочный» Xiaomi Mi Mix

Первая партия Xiaomi Mi MIX с 6.4-дюймовым безрамочным экраном разошлась в Китае как «горячие пирожки» — всего за 10 секунд. Для компании он стал настоящим прорывом. Его внешность создавал француз Филипп Старк — создатель дизайна наушников Parrot Zik, оптической мыши Microsoft 2004 года, яхты Стива Джобса и поезда Евростар. Подробнее о новинке читайте тут.

4-дюймовый Apple iPhone SE

Особое внимание наших читателей в этом году привлек также 4-дюймовый Apple iPhone SE. Компания Apple официально представила его в марте 2016 года. Новинке достался дизайн модели iPhone 5/5s, а спецификации куда более мощного iPhone 6S. Видимо, в этом и заключается секрет его популярности.

Флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 edge

На фоне провального Galaxy Note 7 у южнокорейской Samsung были в этом году и удачи — представленные в рамках выставки электроники MWC 2016 флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Все характеристики смартфонов собраны в этой статье.

Смартфон Lenovo Phab 2 Pro с технологией дополненной реальности

Нашлось чем похвалиться в этом году и китайской компании Lenovo. Она представила первый в мире смартфон с технологией дополненной реальности Phab 2 Pro.

Смартфон создан в сотрудничестве с разработчиком технологии дополненной реальности Google Advanced Technologies and Products. Его ключевая особенность заключается в использовании сложных датчиков, а также 16Мп основной камеры и трех дополнительных фотомодулей для отслеживания движений и считывания глубины резкости, одновременная работа которых позволяет создавать 3D карты пространства вокруг пользователя в режиме реального времени.

СБУ провела обыск с изъятием серверов у оператора «Интертелеком»

Самым громким событием по части новостей от операторов нашей страны, помимо увеличения своего 3G покрытия, стала информация о том, что Служба безопасности Украины вместе с спецподразделением «Альфа» провела обыск одесского офиса оператора «Интертелеком». В следствии этого часть абонентов остались на некоторое время без связи и доступа в интернет. Подробнее об этом читайте в этой новости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »