Тест месяца с Prestigio Smartbook 133S: Дизайн, корпус, сборка

Prestigio Smartbook 133S – устрoйствo с цeнникoм дo $225, нo при этoм упaкoвaнo в кoрпус из мeтaллa. Учтитe, нe все смартфоны в этом ценовом диапазоне используют подобные материалы.

Дизайн привлекает. Во внешности нет отталкивающих элементов, все на своих местах и смотрится гармонично.

Алюминий или его сплав использован для производства верхней и нижней крышки. То есть внешность у нас защищена. Внутри клавиатурный блок и экран окружен пластиком. Ободок с портами – также пластиковая рамка. Из общего дизайна разнообразие текстур не выпадает, даже не все смогут их правильно идентифицировать сразу.

При интенсивной эксплуатации глубокие царапины вокруг тачпада, например, от часов, остаются. Но цвет и материал скрываю их, насколько это можно. Это видно на фото.

Панели прилегают друг к другу очень плотно. Возможно, после нескольких месяцев эксплуатации и можно будет к чему-то придраться, а из коробки сборка без нареканий.
Для удобного раскрытия в нижней панели перед тачпадом предусмотрен вырез. Открыть ноут можно одной рукой.

Механизм раскрытия ноутбука спрятан под черным пластиком. Уверены, если будете ронять ноутбук – то это первое, что может пострадать.

Верхняя панель упирается в блок с клавиатурой прорезиненным ободком камеры и небольшими резиновыми полосками-вставками по обе стороны от дисплея. Они незаметно вписаны в черный ободок вокруг дисплея.

На поверхности стола смартбук удерживают 4 больших прорезиненных ножки. Устойчивость высокая, за что ставим производителю «+».

Габариты ноутбука — 318 x 214 х 13.8 мм, вес -1390 г. Уверены, толщина понравится всем, да и вес отпугивать не будет. Носить устройство с собой в рюкзаке или сумке будет необременительно.

Подводя итоги по корпусу можно сделать вывод, что внешность Prestigio Smartbook 133S – это однозначный козырь этого смартбука.

Дизайн, корпус, сборка на видео:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.