Tesla Model X начнёт покорение китайского рынка с особой версии красного цвета

Основатель Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) признал китайский рынок настолько привлекательным, что готов организовать местное производство электромобилей уже в этом году. Более того, на этой неделе на китайском сайте Tesla Motors появился пресс-релиз, подтверждающий намерения производителя начать поставки на китайский рынок кроссоверов Model X уже во втором квартале. Таким образом, новейшая модель электромобиля Tesla достанется китайцам раньше, чем европейцам.

Более того, в честь Нового года по китайскому лунному календарю Tesla Motors предложит китайцам ограниченную серию кроссоверов Model X P90D Signature Limited Edition в фирменном красном цвете. На местном рынке она будет стоить $225 000, хотя Tesla Motors утверждает, что будет увеличивать стоимость поставляемых в Китай электромобилей только на сумму расходов на транспортировку. Очевидно, остальную часть наценки формируют налоги и пошлины.

Электромобиль Tesla Model X P90D способен разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды, проезжать на одной зарядке до 450 км. Более скромная модификация Model X 90D разгоняется до «сотни» за 5 секунд, но от одной зарядки проезжает до 470 км. Максимальная скорость достигает 250 км/ч, при этом электромобиль может буксировать прицеп массой 2268 кг. Примечательно, что рекламируя Model X перед китайскими потребителями, Tesla немало внимания уделяет грузовым возможностям электромобиля.

К слову, китайцы должны оценить и позаимствованный у военной техники принцип защиты пассажиров от поступления в салон загрязнённого воздуха. Внутри создаётся избыточное давление, а система вентиляции может похвастать наличием гигантского, по меркам других автомобилей, фильтра очистки салонного воздуха. Панорамную крышу китайцы тоже должны оценить – на местном рынке популярны автомобили с люком в крыше. Подъёмные задние двери способны определять наличие препятствий на траектории, для подъёма в условиях тесной парковки им требуется всего по 30 см пространства с каждой стороны электромобиля. Процедура занимает 6-7 секунд.

Самая простая версия Tesla Model X 90D будет стоить в Китае $146 000. Для оформления предварительного заказа необходимо внести аванс в размере $15 000. Добавим, что к концу марта Илон Маск пообещал продемонстрировать элементы внешности нового более доступного электроседана Tesla Model 3, хотя официальную премьеру он собирается подвинуть ближе к началу массового производства. На рынок «народная» Tesla выйдет не ранее следующего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.