Террорист Брейвик выиграл судебный процесс против норвежского государства

В соответствии с решением суда, норвежское государство обязано платить террорист Андерс Брейвик 331 тыс. рублей. Судом установлено, что условия содержания Брейвика в тюрьме нарушает права человека.

Террорист Андерс Брейвик выиграл иск против норвежского государства. Суд посчитал, что в случае с Брейвиком было нарушено законодательство, запрещающее бесчеловечного содержания заключенных в тюрьме. «Условия содержания под стражей Андерс Беринг Брейвик является нарушением статьи три Конвенции по правам человека», — говорится в решении суда.

В соответствии с решением суда, государство обязано выплачивать Брейвик 331 тыс. норвежских крон, сообщает газета aftonbladet, в среду, 20 апреля.

Брейвик проводится в трехкомнатной камере, где есть компьютер без Интернета-связь, телевизор, игровая приставка. Контакты заключенных с внешним миром крайне ограничена, его переписка по электронной почте, чтобы быть проверены. Брейвик считает, что подобные условия являются нарушением прав человека.

Андерс Брейвик был приговорен в 2012 году к 21 году тюрьмы за совершение теракта в правительственном квартале в Осло и на острове утейя, где погибли 77 человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.