Telegram и Telegram X исчезли из App Store

Сoвeршeннo нeoжидaннo пoльзoвaтeли iOS нe смoгли нaйти в фирмeннoм мaгaзинe прилoжeний пoпулярный мeссeнджeр Telegram и eгo aльтeрнaтивную вeрсию Telegram X. Нa мoмeнт публикaции нoвoсти oбe прoгрaммы oтсутствуют в App Store пo всему миру. Павел Дуров, основатель сервиса, уже прокомментировал произошедшее. Также разработчики рассказали о создании и предназначении Telegram X.

По мнению некоторых пользователей, разработчики хотели выпустить обновление, но что-то пошло не так, и программы были удалены из магазина. Позже Дуров в своём Twitter-аккаунте сообщил другую причину. Оказалось, что дело не в обновлении:  

«Мы были извещены Apple о том, что неприемлемый контент был доступен нашим пользователям, и оба приложения были удалены из App Store, — рассказал Дуров. — Как только мы установим фильтры, мы ожидаем, что приложения вернутся в App Store».

Также на официальном сайте Telegram появилась статья, посвящённая альтернативному клиенту Telegram X. В ней разработчики рассказали, что это за приложение и как оно появилось.

«Наша миссия — каждый месяц делать Telegram более быстрым, плавным и простым в использовании. Конкуренция — душа прогресса, поэтому сначала мы получили вдохновение от других мессенджеров, которые подтолкнули нас. Но с годами мы наблюдали всё меньше и меньше инноваций от конкурентов, которые теперь, кажется, просто добавляют функции Telegram в свои платформы со средним отставанием в два года», — говорится в сообщении.

Telegram X стал результатом конкуренции разработчиков внутри компании. Два года назад группа специалистов была выделена на создание нового поколения Telegram. Эту версию написали «с нуля» с использованием совершенно нового кода и без устаревших компонентов, накопившихся в классической версии Telegram за годы существования.

Telegram X является экспериментальным приложением, которое в итоге может заменить собой стандартную версию. Также разработчики не исключают, что обе сборки будут продолжать развиваться параллельно. В этом случае Telegram X позволит тестировать новые функции, чтобы со временем внедрить их в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.