Telegram снова закрыть: власти играют против себя

фoтo: pixabay.com

В сooтвeтствии с зaкoнaми, кoтoрыe вступили в силу в 2016 гoду, ряд услуг, в Рoссии ужe дaвнo должен был быть заблокирован, убежден аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Список очень длинный. «Я не исключаю, что сценарий блокировки, как это возможно. Последствия блокировки будут негативные, так как большинство услуг оказывают существенное влияние на экономику, — продолжил он. — Например, Facebook многие пользователи поддерживают очень важные, деловые контакты с внешним миром. Его замок будет уменьшить эти отношения или рвать. А речь идет о цифровой экономике, которая делает ставку на правительство».

Основатель АНО «ПравоРоботов», член экспертного совета по цифровой экономике Думы РОССИИ Никита куликов, напротив, считает, что если мессенджер Telegram будет уйти из России, есть достаточно других услуг, которые используются в той или иной степени защищены технологий и сертификатов. Особой потери не будет.

«В рамках закона операторы связи должны передавать какую-либо информацию. Не так давно глава Роскомнадзора Александр Жаров уже имел разговор с руководством Telegram по этой тематике и достигается положительный результат. В этот момент, все договоренности были соблюдены, — говорит Елена. — Предположу, что теперь министр связи и массовых коммуникаций пытается повторить действия Жарова и взять лично под контроль ситуацию. Учитывая своенравный характер Павла, и это требование может быть выполнено. На самом деле, выходит, что министр может поставить в несколько двусмысленное положение: в конце концов все соглашения с Дуровым, которые можно получить, уже были достигнуты. Выходит, что перед Дуровым будет поставлен ультиматум: или Telegram запретить, или Дурову должны представить информацию, которая, о чем он неоднократно говорил, он сообщать не будет».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.