Технологии: фокус на микро

Закон Мура, который никто не отменял, и как мир электроники и вычислительной большие объемы информации идет по пути развития и создания новых алгоритмов и устройств. Все это вместе можно назвать технологического развития. Особенно в сегменте микро-и нано-электроники. Как он чувствует себя конечным пользователем, покажут пару показательных примеров.

Первый и самый большой прорыв, конечно, есть процессоры. На сегодня существует обычная Intel процессор i7, составляет 781 млн. транзисторов. Если посчитать на квадратный миллиметр, получается, что в этом районе в состоянии соответствовать 3 млн. процессоров. Сейчас, по сравнению с 1998 годом, например, популярный в свое время, Процессор Pentium 166. Оказывается, был только 3,1-3,2 млн. транзисторов. Разница заметна? И это не сотни, это тысячи раз.

Но давайте посмотрим на более реальные объекты. Достаточно обратить внимание на то, что происходит со смартфонами – они тоньше и эффективнее наушники, они могут вместить полноценный аналоговые преобразователи и при этом быть удобной и компактной. И что, даже если не брать во внимание такие вещи, как гарнитура. Кроме того, он может быть вообще незаметны в ухе, и способен беспроводной передачи данных в отличном качестве, и в течение довольно длительного времени.

В списке устройств, которые подвергаются вмешательству концепции микро обязательно надо делать, и микрофоны, размер которых может дотянуться до толщины иглы. Микроэлектроника внес значительный вклад в разработку и производство новых материалов. Благодаря им мы получили на руки, полный компьютеров, содержащих микропроцессоры, которые далеко впереди уже проголосовали за Пентиум, и способен обмениваться данными с другими устройствами на расстояния до нескольких сотен метров.

Отдельный пункт про влияние науки на повышение точности и ясности практически все процессы были лекарства. Сегодня операции проводятся на внутренних органах, что достаточно сделать разрез на коже до 1 см, и это при том, что 10 лет назад он даже не мог думать.

Еще один отечественный и новым технологическим прорывом стало использование кредитной карты, не только для совершения покупок в магазинах через физический контакт с терминала, но и через воздух. Кроме того, этот кусок пластика сегодня не только магнитной полосой, и практически всегда уже встроен в чип, который в ближайшем будущем сможет заменить большинство документов для идентификации личности и вести историю его болезни, обеспечить доступ к онлайн и оффлайн сервисы, для того, чтобы открыть турникеты в метро и многое другое.

http://www.smartphone.ua/news/tehnologii_orientaciya_na_mikro_48321.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »